- Ты мне всю жизнь будешь ошибкой молодости в нос тыкать? - Психует дочь - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 18 мая 2022 г.

- Ты мне всю жизнь будешь ошибкой молодости в нос тыкать? - Психует дочь


А я уже просто устала воспитывать ее ребенка...

Дочь психует, что я ей ошибками ее молодости в нос тыкаю. Под ошибками она подразумевает скоропалительный брак и рожденного в девятнадцать лет ребенка. Брак развалился через год, дочери с ребенком помогала я. А теперь она занимается тем, что устраивает свою личную жизнь, спихнув воспитание сына на меня.

Когда в восемнадцать лет Наташа заявила, что беременна, я даже ругаться не могла. Дочь я воспитывала одна, работала на двух работах, чтобы дать ей нормальную жизнь и образование, а она все перечеркнула одной фразой "я беременна". Срок был маленький и эту проблему можно было решить, но дочь уперлась - буду рожать и все.

- Меня Кирилл любит. Он меня замуж позвал. Вот распишемся, родим ребенка и будем жить, - упрямо твердила она.

Я от таких перспектив была в ужасе. Кириллу этому тоже было лет восемнадцать-девятнадцать. Тоже студент, тоже живет с мамой. Ну куда это годится? Какая из них семья?

Мама Кирилла, которую сынок тоже обрадовал неожиданным пополнением семьи, пришла ко мне ругаться. Заявила, что я должна была дочери рассказать про контрацепцию и следить за ней лучше. Складывалось ощущение, что ее сын в процессе вообще не участвовал.

- И имейте в виду, я не позволю сыну бросить учебу!

Я вообще не представляла, как молодые будут жить. Пробовала поговорить с дочерью, но натыкалась на глухую стену. Она твердила, чтобы я не лезла, они сами разберутся. Видимо, такие же слова слушала и мама Кирилла.

Самостоятельно жить они не смогли, и не удивительно - на что они будут жить, если оба еще учатся. Поэтому свекровь настояла, чтобы молодые жили у них. Я не возражала. У меня не было возможности кормить еще один рот. Да и жили мы в однушке, куда еще ребенка и Кирилла?

Дочь родила, около года промаялась со свекрами, а потом все таки развелась и вернулась с ребенком ко мне. Двадцать лет девахе, а у нее уже имелся годовалый ребенок и развод за плечами. Образование не закончила, ни дня не работала. Конечно, я их не выгнала.

Кирилл алименты не платил, ему не с чего, он учился. Бывшая свекровь иногда привозила деньги для внука, но особо погоды они не делали. А потом и это прекратилось. Говорила я дочери, чтобы шла подавать на алименты, но у нее гордость взыграла, не захотела она в этом возиться.

Внуку было три годика, пошел в садик, а дочь пошла работать. Решили, что больничные будем брать по очереди. чтобы начальство не возникало. Вроде бы все было хорошо. Внук рос, дочь работала. Через два года она даже восстановилась в университете и решила доучиться на заочном.

Сейчас внуку уже семь лет. Мы все так же живем втроем в однушке. Это, конечно, тяжело, слишком много людей, не развернуться. Но пока другого варианта пока нет.

Дочь работает, а последнее время стала бурно налаживать личную жизнь. После работы домой не торопится, иногда вообще может не ночевать. С внуком занимаюсь я. И уроки делаю, и слежу, чтобы в чистом в школу утром пошел, чтоб сытый был.

А ведь я не на пенсии еще, работаю. Вечером хочется упасть и ноги вытянуть, но нет возможности. Надо и приготовить, и погладить, и постирать, и задания сделать с ребенком. А дочь на свиданиях, у нее очередной роман.

Я пробовала ее стыдить, что она не мать, а кукушка. Бросает ребенка и несется к мужику.

- Отстань, я молодая! Не век же мне с тобой жить! Я замуж хочу! - Отмахивалась Наташа от моих претензий.

- А ты там уже была. Или забыла, как сходила и с чем вернулась?

- Ты мне всю жизнь будешь ошибкой молодости в нос тыкать?! - Бесится дочь.

Я никому ничем тыкать в нос не хочу. Просто мне тяжело работать, а потом еще тащить на себе внука. Мальчик растет, ему нужно родительское внимание, а мать у нас появляется дома не каждый день. Еще и воспитывать внука мне мешает, когда приходит.

Я что-то запрещаю делать, например, таращиться целыми днями в телефон, а дочь ему разрешает, лишь бы он от нее отстал.

- Что ты к нему пристала? Пусть сидит в телефоне, его тогда не видно и не слышно, - огрызается дочь.

Я уже устала тащить это все на себе. В однушке тесно, внук отбивается от рук, а дочь этому потворствует, потому что ей лень заниматься сыном. У нее в голове только своя личная жизнь.

Боюсь, что она умотает в новый брак, оставив внука на мое попечительство. Зачем какому-то мужчине чужой ребенок такого возраста. Я хоть внука и люблю, но хочется пожить в покое и для себя.

Но и бросить мальчика я не смогу. Вряд ли дочь, называющая сына ошибкой молодости, будет ему хорошей и заботливой мамой. Мне кажется, что в маму она уже наигралась. Это какой-то тупик.


Комментариев нет:

Отправить комментарий