Не говори моей родне, что я тебе изменила - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 11 мая 2022 г.

Не говори моей родне, что я тебе изменила


Даша сидела на краешке кровати, периодически всхлипывала и смотрела за передвижениями Максима по комнате. Он ходил из угла в угол, потом зашел в ванную комнату, умылся, постоял у подоконника, протер покрасневший от ударов кулак, и опять начал ходить из угла в угол.

- Макс, что теперь с нами будет? – проскулила Даша и дотронулась до своей скулы, которая начала уже распухать.

- Ничего, разведемся! А разойтись нам надо тут же, немедленно! Поэтому собирай вещи и уходи. Видеть тебя не могу.

Еще сегодня с утра было так все мило. Дети у тещи с тестем на выходных, жена сладко спит. Рано утром позвонил прораб и спросил – не желает ли Максим подработать в субботу – сделать несколько ходок на грузовике в соседний город, отвезти стройматериалы. Ну а что ж не заработать, лишних денег не бывает.

Он встал, объяснил полусонной жене в чем дело, насыпал в контейнер макароны с котлетами, поцеловал Дашу, и ушел. Через пол часа она прозвонила, спросила, когда его ждать, Максим сказал, что не раньше пяти вечера и пожелал добрых снов – пусть досыпает хоть до обеда. Подъехали к складам к 9 утра. Нет кладовщика с ключами, загулял видимо! Пока искали Михалыча, пока искали дубликаты ключей, и так их и не нашли – уже начало двенадцатого.

В общем решили перенести на воскресенье, смысл уже до ночи работать, и то – с учетом розыска загулявшего Михалыча. Максим отправился домой, Даше решил не звонить, пусть отоспится, крошка. Только стоило ему открыть дверь квартиры, как в спальне он услышал какую-то возню и беготню. Стоило распахнуть дверь, как он увидел испуганную жену на кровати в коротком халате и скачущего по полу мужика, в попытках поспешно надеть штаны.

Максу будто крышу снесло – он стал избивать этого мужика с надетыми наполовину штанами. «Макс, не надо!» - в эту пыталась влезть Даша, бросилась разнимать, за что и получила случайно локтем по скуле, ее аж отбросило. Избитого мужика Максим выкинул за порог, зашвырнув ему вслед одежду, и вот наступила эта самая сцена – Даша на краешке кровати, Максим ходит из угла в угол.

- Да, наверное, так будет правильно! – еще раз проскулила Даша и принялась собирать вещи. – Макс, я пойду на все условия, которые ты скажешь, только умоляю тебя – не говори моей родне, что я тебе изменила! Мама этого не переживет, у папы больное сердце. Да и вообще – это будет страшный позор для нас. Ты же знаешь!

Да, Макс это прекрасно знал – родня думала, что она вообще девочка-колокольчик, вся из себя правильная, окончила музыкальную школу и колледж искусств. Какая на самом деле Даша – Макс понимал. Их познакомила Наташа – общая подруга, и Макс месяц не знал, что Даша замужем и у нее есть ребенок. Когда узнал, то уже крепко был в нее влюблен.

Первый Дашин муж так до сих пор находится в неведении, что он в течение полугода был рогат, пока Даша с ним не развелась. Формулировка развода была такая – Даша устала от постоянных пьянок бывшего мужа, хоть он просто любил пиво по вечерам. Эта же версия и для родни была озвучена, Дашу все поддержали, осуждая ее первого мужа. Только потом, для всех было сказано, что Даша совсем недавно познакомилась с Максом, и он взял ее замуж. О настоящей причине развода с первым мужем никто даже не догадался.

Что ж, Максим сам виноват, что взял эту распутницу замуж, ее дочку принял как свою, и привел ее на свою территорию. Но он свято верил, что Даша ему никогда не изменит – ведь она так его любила! А потом у них родился общий ребенок – Кирилл, ему сейчас два года. Все было прекрасно, но Даша все разрушила. Она ушла, а Максим сорвал постельное белье с супружеской кровати и сунул его в мусорный пакет. Потом он позвонил Наташе и все ей рассказал.

- Наташ, скажи честно, ты знала все про Дашу? Она ведь с тобой секретничает.

Наташа что-то мычала в телефон, мялась, но все же ответила:

- Да. Она мне месяц назад рассказала про какого то Костю, что у нее с ним роман, но я сразу предупредила – если она не порвет отношения с этим Костей, то я тебе все расскажу. Ну пойми меня, я тоже ее подруга, не могла я тебе все сказать! Это был такой худощавый, кудрявый брюнет? Ну да, это тот самый Костя.

В тот же вечер к Максу примчался старший брат Даши – он с порога пытался устроить драку с Максимом, но Макс быстро скрутил Олега.

- Ты, урод, - кричал скрюченный Олег. – Зачем ты мою сестру избил? У нее пол лица синее, раздутое, а у тебя кулак разбит – логично? Она плачет, ничего не говорит, но я же вижу, в чем дело. Что, слабых можно бить, шоферюга проклятый?

С этого дня Максиму полетели звонки от многочисленной родни. Все жалели Дашу, поэтому стыдили и проклинали Максима, называя его шоферюгой, быдлом, деревенщиной и все в таком духе. Не остался безучастным и тесть Максима, он позвонил и прорычал в трубку:

- Всегда считал тебя нормальным парнем, но ты оказался редкостным подонком! Волк в овечьей шкуре, оборотень! Я тебя устроил на такую хорошую работу, рекомендовал тебя всем, хвалил, а ты такое моей дочке устроил? Она, дурочка, старается тебя оправдать, но Олег мне говорил, что кулак у тебя разбит! Как ты мог?

Максима, конечно, с работы не уволили, но отношение коллег к нему резко изменилось, и не в лучшую сторону, его почти бойкотировали. Но чаша терпения переполнилась, когда теща отказала Максиму в том, чтобы встретиться с Кирюшей.

- Нет, это уже все рамки переходит, - возмутилась Наташа. – Тебе надо пойти и все рассказать, что было на самом деле.

- Я тоже думаю, что уже пора перестать ее жалеть, у меня кругом одни неприятности, - согласился Максим. – Думаю, как-нибудь поеду и все им расскажу. Правда, не знаю, как это сделать.

Но Максиму не пришлось это делать – его опередила Наташа, она приехала и всей Дашиной семье открыла глаза.

- Я не могу больше терпеть такую несправедливость! – начала она. – Даша, ну ты взрослый человек, что ты боишься всем открыться, тебя же в угол не поставят! Максим не может вам сказать правду, потому что дал жене слово не позорить ее, а я скажу все как есть! Даша домой любовника привела, пока Макс на работе был, но неожиданно вернулся! Только он Дашу не бил, а мочил ее бойфренда, а она под локоть случайно подвернулась, спасая своего любовника! Ну скажи, подруга, не так что ли было?

Даша расплакалась и убежала в свою комнату. Она развелась с Максом, а вся ее родня, после долгих разборок, извинилась перед Максимом. Сейчас у него хорошие отношения с коллегами, он без проблем видится с сыном, а Даша… А что Даша, она встречается с каким-то новым кавалером, но замуж он ее не зовет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий