Мудрый совет женщинам от актрисы Ирины Муравьевой - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 13 апреля 2022 г.

Мудрый совет женщинам от актрисы Ирины Муравьевой




Бывают ситуации, когда даже психологи бессильны. Нужно иметь свои мозги и включать их почаще. А еще - слушать интуицию.


Моя 32-летняя подруга Оля живет в США, там ходить к психологом принято по любому малейшему поводу. Парадокс в том, что люди не становятся счастливее, Штаты, так и вовсе, вышли на первое место по приему антидепрессантов.

Ольга родилась еще при СССР, росла в многодетной семье. Она ориентирована на ту же программу и активно ищет мужчину. Вот, вроде, нашла одного, вместе три месяца живут. По фото - очень симпатичный. Она тут же кинулась в мобильное приложение загружать их общее фото, чтобы увидеть, какими будут дети. Искусственный интеллект сейчас и не такое может.

Но до детей еще нужно дожить, а пока - первые ссоры.

"Ты знаешь, тут никто никому не нужен по большому счету и никому ничего не должен. Я Джона то с трудом "зацепила", если я его отпущу, то снова придется год искать другого. Я устала. У меня нет на это сил" - говорит Оля.

Я высказала свою точку зрения: не хочет жить с тобой, не держи, пусть уходит. Если вы ругаетесь и ты чувствуешь себя плохо - это яркий сигнал из Вселенной, что человек не твой.

Но она решила по-другому. Они пошли... к психологу.

Психолог попросила составить списки. Написать каждому из них 10 пунктов: что именно не устраивает и что нужно изменить. А потом отправить их по электронной почте друг другу. Прочитать в тишине, наедине, и еще несколько дней осмыслять, а потом переходить к диалогу.

Я назвала такой подход неверным. Сказала, что сейчас в этих пунктах всплывут такие подробности, о которых противоположная сторона даже не догадывается. Конфликты усилятся.

Хорошие отношения там, где оба стараются. Стараются чаще закрыть глаза на неудобства, а не выпячивать их, собирать в пункты и обсуждать. Если закрыть глаза не получается, то только расставаться.

Я предложила сделать по-хитрому. Пусть он пишет свой список, а ты напиши всего одну строчку: "У меня нет претензий, Джон, ты самый лучший мужчина".

"Нет, нет, нет, так не получится" - сказала Оля. "Во-первых, у меня тоже много к нему претензий, во-вторых, он разозлится и скажет, что я безответственно отнеслась к заданию от психолога. А мы же ему платим..."

Мне стало ясно: они могут ходить к лучшим специалистам всю жизнь, но лучше не станет. Психолог - своего рода подпорка, которая позволяет не упасть тому, что шатается. А, возможно, тому, что суждено упасть, лучше дать упасть. И пойти дальше.

Я против словоблудия и самокопания. Либо мужчина хочет дарить тебе букеты и платить за твой ужин, либо нет. Что тут еще выяснять?


А если цепляться за кого попало и просить третью сторону превратить плохие отношения в хорошие - то ничего не выйдет.

Фразы, которые прочищают мозг:
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой".

***
"Худшее из того, что может предложить мужчина - неопределенность. Лучшее из того, что может сделать женщина - не тратить на это время".

Ну или вот еще, категоричные слова актрисы Ирины Муравьевой, которые заставляют задуматься:
У меня было запоздалое развитие. Я первый раз поцеловалась в двадцать два года. И - вышла замуж. Я знала, что надо выходить замуж на всю жизнь. У меня и мама с папой так...
И вообще в нашей семье никто никогда не разводился. Даже мысли ни у кого не было о том, чтобы соединиться, нарожать детей, потом развестись и всех сделать несчастными.
Ради чего? Непонятно. Ради своего плохого характера? A вообще народная мудрость говорит, что в той семье ссоры, где дура жена. Потому что все от женщины зависит.
A сейчас все такие своенравные, гордые, самолюбивые стали. Особенно женщины.


Комментариев нет:

Отправить комментарий