"Я всю жизнь без пылесоса и без швабры пол мою и ничего!" заявила свекровь - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 14 апреля 2022 г.

"Я всю жизнь без пылесоса и без швабры пол мою и ничего!" заявила свекровь



Из-за обстоятельств с квартирой нам пришлось на время приютить свекровь. К слову сказать- мой муж тоже от нее не в восторге, по его словам она ему детство испортила.

Решили продать ее квартиру (ее идея) и купить ей небольшой домик. Вырученных денег хватало с лихвой, еще и оставалось. Квартира у нее шикарная, в центре. А домик она хотела маленький, чтобы много не убирать, но обязательно с огородиком. Сказано- сделано.

Квартира продана, дом куплен. Он новый, в нем еще ремонт доделывают. Сказали что нужно еще два месяца, вот "мама" к нам и переехала.

А я в бытовом вопросе не ленивая, просто не люблю лишнюю работу. Зачем вываривать овощи в кастрюле, потом обжаривать...Для меня легче на противень под фольгу и в духовку. Еще я люблю зимой одежду на батарее сушить, по-крайней мере носки и т.д. Сушилку запускать- электричество лишнее, на веревке долго сохнет. Вот и облюбовала такой способ.

А тут "мама" приехала. Ну я решила что разя хозяйка, то и мне решать как быт вести. Не тут то было.

Духовкой пользоваться мне было запрещено сразу. Она видите ли "сыреет" и "портится". Выпекать в духовке можно, оказывается, только по большим праздникам.

Сушить на батарее тоже нельзя, батарея "гниет" и "портится". Я развешу- она сдирает. И нет бы на сушилку повесила, так просто бросает на пол и все. Как так и надо.

Но отдельное зло это пылесос...Я привыкла даже пол где нет ковра пылесосить перед мытьем. На мой взгляд так гораздо лучше- убрала мусор, а потом шваброй пыль стерла и все. Да еще и швабра у меня такая- отжимается без рук, очень люблю ее.

Свекровь это увидела и начала причитать что я не так мою и расходую электричество.

"Я всю жизнь без пылесоса и без швабры пол мою и ничего! и тебе не дам"

Отобрала у меня мою швабру и вручила старую футболку, ею мне было предложено домывать.

По ее мнению мусор нужно собирать на тряпку, никаким веником или (не дай бог) пылесосом пользоваться нельзя. Только электричество палить и пыль в воздух поднимать. Я швырнула тряпку. Сама свекровь пол домывать тоже не стала.

Пару раз она от меня даже прятала швабру. Но слава богу в своей квартире я знаю все уголки.

Слава богу что мои страдания закончились через 3 месяца. Рабочие задержали сроки сдачи ремонта, как всегда. Но слава богу не на много.

Теперь мы приезжаем к "маме" только по праздникам. Я из принципа подарила ей швабру как у меня. Она отмахивалась и даже какое то время швабра так и оставалась упакована.

Но потом я все же заметила что "мама" ею пользуется. Вот так.


Комментариев нет:

Отправить комментарий