— Дай мне мяса, я суп сварить хочу! — сказала наглая соседка - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 6 марта 2022 г.

— Дай мне мяса, я суп сварить хочу! — сказала наглая соседка


Вот иногда помогаешь кому-то, а тебе потом на голову вылазят. Люди перестают быть благодарными, начинают требовать и упрекать. Я сама лично столкнулась с подобной ситуацией, и сегодня хочу вам об этом рассказать.

Соседка Лера сразу начала набиваться в друзья, когда мы переехали в новый дом. Она встретила нас на лестничной клетке, окружена четырьмя детьми. К слову, еще тогда я заметила, что дети неухоженные и неопрятные. По ее виду было понятно, что она злоупотребляет алкоголем.

— Здрасьте! Давайте знакомиться. Я Лера, а это мой выводок, — засмеялась она.

— Приятно познакомиться! — ответила я и ушла.

После переезда я принялась перебирать вещи и игрушки сына. Обнаружила, что есть очень много одежды, из которой он вырос. Муж предложил не выбрасывать все, а отдать Лере. У нее был сын, года на два младше нашего Артема.

Когда я позвонила в дверь, соседка выбежала в одном халате и с перегаром. 

— Привет! Возьмешь вещи для сына? Все хорошие, тут и игрушки есть! — сказала я ей.

— Конечно, возьму. Я же опять беременная, точно пригодятся, — сказала она.

Я видела, что ее мальчики носят одежду, поэтому гордилась своим добрым поступком. С тех пор я все детские принадлежности отдавала ей. Лера никогда не отказывалась и с удовольствием принимала приданое для своих детей.

Соседка восприняла это как дружеской ход и начала часто забегать к нам в гости. Она приходила с детьми и могла целыми днями отсиживаться на кухне. Да и так клянчила у меня то яйца, то муку. Я не могла ей отказать, хоть мне это все и не нравилось.

Однажды Лера постучала и спросила:

— У тебя будет килограммчик мяса, я суп хочу сварить?

— К сожалению, нет. Есть только колбаса.

— Ну давай уже… — протянула она.

Я отдала ей кусок колбасы, лишив своих домочадцев завтрака. Почему я не отказала ей? Сама не знаю. Муж смеялся, что я настолько мягкосердечная, что скоро и без хлеба останусь. 

Лера решила, что я должна ей помогать на постоянной основе, раз я уже ввязалась в это. Однажды она меня встретила на улице и заявила:

— Ой, я как раз к тебе собиралась. Ты же видишь, что мне рожать скоро. Отдашь нам свою коляску? Я видела, она у тебя в коридоре пылится. Мы купить сейчас не сможем новую, поэтому вот надеемся на тебя.

— Извини, Лера, но мы коляску уже продали, — ответила я.

— Зажала, значит? — рявкнула соседка и забежала в подъезд.

Вы не подумайте, мы действительно продали коляску. Я теперь чувствую себя виноватой, хотя ничего не сделала. Я понимаю, что ей трудно растить столько детей, но я здесь при чем? Родители должны нести ответственность за своих наследников, а не посторонние люди. Я же права, правда?


Комментариев нет:

Отправить комментарий