— Сейчас же забери эту старуху из моего дома, — орала мать в телефон - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 1 марта 2022 г.

— Сейчас же забери эту старуху из моего дома, — орала мать в телефон


— С добрым утром, моя ненаглядная, — Лара сморщилась, когда услышала в телефоне голос Марины Павловны, свекрови. Её звонок сулит испорченное настроение на весь день.

Лара прикладывала много усилий для того, чтобы вытерпеть Марину Павловну, хотя, у них это было обоюдно. И причина не том, что сноха была неприятной личностью, она всего лишь вышла замуж за её немилого старшего сына Михаила и непроизвольно заняла своё место в ряде неприятных персон.

— У меня для Вас превосходная весточка, — иронически произнесла Марина Павловна. – Ирина Леонидовна, моя свекровушка, переезжает к Вам, ведь нужно же как-то отрабатывать незаслуженно полученную квартирку.

Лара с облегчением выдохнула, ведь это была вовсе не плохая весть, как правило свекровь сочиняет трудности и похуже. С начала девушка не понимала, за что мать мужа так не любит её, пока муж не рассказал одну историю.

Старшим ребёнком у Марины Павловны был Михаил. Рожала и воспитывала она его одна и очень стеснялась, что родила вне брака. Несмотря на наличие одного ребёнка, ей удалось захомутать далеко не бедного вдовца Якова Петровича. И теперь уже в законном браке у них появилось двое чудесных деток – девочка и мальчик.

Яков Петрович никогда не разделял детей по родственным связям, был человеком справедливым и гуманным. В чем и отличался от Марины Павловны, та всегда находила причины выделить своих любимых детей и унизить непутевого старшего ребёнка. В чем конкретно был виноват мальчик, неизвестно. Ведь именно он помог устроить личную жизнь сварливой матери. Однажды Яков Петрович увидел маленького плачущего ребёнка, это был Михаил, он пожалел его и через это познакомился со злобной женщиной Мариной Павловной.

Благодаря отчиму Михаил не чувствовал себя ненужным. А вот младшие дети, по поручению злобной матери всегда указывали ему на его место, говоря о том, что он им даже не родня.

— Вероятно, отчим оказался самым родным для меня человеком в нашей семье, — говорил муж Ларе, объясняя поведение его мамы.

Таким образом, Лара осознала, что от свекрови стоит держаться подальше. Она прекрасно помнила, как Марина Павловна встретила её при знакомстве.

— О, Боже, невеста, хотя, чего еще стоило ожидать от этого идиота? – злобно проговорила женщина. – Живите, как вздумается, раз уже решили, а я и за порог вас не пропущу.

Вот так они и зажили, сыграли свадьбу и переехали в съемную квартиру. Никогда родственникам в ноги не кланялись. Только Яков Петрович их проведывал, внуков просил, говорил, что хочет снова детский смех услышать. Но через год его не стало. Захоронение, поминки и Михаила затянула пучина горя и несчастья, ведь он потерял самого настоящего отца.

Вся семья собралась на оглашении завещания. Младшие дети злобно косились на немного опоздавшего Михаила. Но он даже не посмотрел на них. А потом адвокат спокойным и официальным тоном зачитал официальный документ. Яков Петрович завещал свой особняк любимой женушке Мариночке и каждому ребёнку по большой двухкомнатной квартире. Когда до младших детей дошло, что они получили столько же, сколько и Михаил, учинили скандал.

— Да кто он такой? — вопила на весь дом младшая сестра Михаила и тыкала на него пальцем.

Братец в свою очередь подошел к юристу и спросил:

— Оспорить это решение отца можно?

— Недвижимость отписана по договорам дарения и обжалованию не подлежит.

Получив свою квартиру, Лара с Михаилом были очень счастливы. Теперь самое время для исполнения последнего желания отчима – внуки.

Михаил привык к такому отношению брата и сестры к своей персоне, он был лишь немного в замешательстве. Почему же мать молчит? И вот сегодня Лара сказала, что свекровь требует, чтобы с ними жила мать Якова Петровича.

Не задумываясь, Михаил набрал номер матери.

— Сейчас же забери эту старуху из моего дома, — орала мать в телефон. – Я всегда ее ненавидела, а теперь мне что же, подгузники ей менять?

Михаил в тот же миг молча собрался и поехал забирать бабушку. Он знал, что она хороший человек, ведь Ирина Леонидовна была к нему очень добра.

Лара, в свою очередь, поспешила убрать все ненужные вещи из квартиры. В результате тяжелой болезни, у старушки отказали ноги и теперь она прикована к инвалидной коляске. Необходимо очистить пространство для передвижения.

Так в доме молодой пары появились заботы и обязанности по уходу за бабушкой. Ведь она была беспомощна, словно ребёнок. Но несмотря на это, бабушка не доставляла им неудобств. Женщина оказалась очень весёлой и никогда не опускала руки.

Ирина Леонидовна очень заботилась о Мише и Ларочке. Пока те были на работе, она успевала и прибраться, и постирать, и поесть приготовить. А злые родственники словно забыли о существовании старушки, — ни звонка, ни весточки.

Так пролетело время и Ларочка забеременела. Ирина Леонидовна скончалась накануне родов и родившуюся на свет дочку назвали в честь бабушки – Ирочкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий