А на Сережу вот мы обиделись! Он молодым даже подарок не подарил - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 4 февраля 2022 г.

А на Сережу вот мы обиделись! Он молодым даже подарок не подарил


Вот знаете, делать иногда добро бесплатно родственникам и хорошо знакомым, очень даже обидно! Еще и претензий наслушаешься! Мой случай.

Я человек деревенский и с детства приучен помогать людям. Отказать в помощи у нас в семье было не принято! Родственные узы превыше всего. Но вот в городе я многому научился и уже часто говорю НЕТ!

Я уже писал ранее, что занимался фото и видеосъемкой свадеб. Имел профессиональную аппаратуру за немалые сотни тысяч, да в общем то и зарабатывал неплохо. И тут нас с женой позвали на свадьбу дальние родственники. А мы с супругой и губы развесили. Жена тут и платьице купила.

-Сергей. - Звонит тетка. -Поснимай наших молодых. Тебе же не трудно?

-Я вообще-то хотел сам погулять, а не поработать. - отвечаю. Давайте я договорюсь, оплачу и от нас подарок такой будет.

-Ой, мы то тебе доверяем! А там кто уж придет... Да ты же чуть пофотаешь и все, а там уж и веселитесь...

Короче, отказать я в этот раз не смог! Жена, как узнала в чем дело, сразу идти отказалась. Она знает, как я работаю, а сидеть одной с незнакомыми - ей не захотелось.

День свадьбы

Приехал. Мне жених сразу с претензией, что позно и все на полном серьезе. Я думал, может шутки такие в их семье? Время не обговаривали. А оказалось опоздал! Уже началось... Надо было сразу уйти... Не знал, что далее будет веселее.

Далее ЗАГС, покатушки... И такое ощущение, что я здесь вообще Никто и зовут меня Никак. Если с нашей стороны все как то с юморком и просьбой, то с той - как с прислугой. Так ведут себя люди, которые сами из себя ничего не представляют и чужой труд не ценят. А тут раз и фотограф перед ними... Опа...

Думаю, ладно. Праздник портить не буду, скажу все потом. Сам работаю, веселю, ставлю.
А тут и земляника на свадебном каравае.

Пока я бегал, подготавливался к съемкам с нехорошим светом, осваивал розетки, знакомился с ведущими и диджеем, для работы в команде. Места у меня в ресторане не оказалось!??? Я же вроде как гость? Ладно, подхожу к своей тетке.

-Ой Сереженька не переживай, я тебя накормлю и напою. Так получилось. Гости пришли неучтенные....

Ну, и...

- Ой подожди, я сейчас всех усажу и тобой займусь...

-Эй ты, фотограф иди нас сфотай ...

Часто моего взгляда хватает, чтобы осадить подобных. Рост под 2 метра и вес под сотню. Здесь хватило тоже. Притихли.

Через 2 часа застолья, места у меня так и не нашлось, как и не нашлось еды, не говоря о горячительном. Я еще 2 раза подходил к родственнице. Хорошо водой меня официантки снабжали. Стыдно было признаться, что я гость, а не работник.

Деньги на подарок я так и не отдал, а собрал свои манатки и ушел. Через час мне тетка позвонила: - Ты где, я тебя потеряла. Тут уже начали подарки дарить, а тебя нет.

-Я ем! - Говорю. И положил трубку.

Ох и выслушала моя мама, какой я сын у нее гадкий. И то что денег у меня куры не клюют... Сбежал! Даже подарка молодым не сделал.

- Ты уж Галь сначала на себя посмотри, какой ты стала! - спокойно ответила мама. - Вы у нас в доме полгода жили и за проживание и за еду, я с вас копейки не потребовала. А ты моего сына даже не покормила! Кто ты тогда? И чтобы ноги твоей у меня больше не было! - и положила трубку.

Я и фотографии отдавать не хотел сначала, да племянницу двоюродную жалко стало. Принесла она мне бутылку дорогого французского, я и растаял. Но обрабатывать фото не стал. Хотя они у меня и без обработки очень даже. Я же на пленке начинал.

Я много еще гулял на свадьбах, семья у нас большая. Но чтобы так? Мне даже стыдно, что такие у нас есть!


Комментариев нет:

Отправить комментарий