Мама не только с внуками посидела, но еще и похозяйничала - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 28 февраля 2022 г.

Мама не только с внуками посидела, но еще и похозяйничала


— Почему мама вечно лезет в мою жизнь? Я попросила ее за дочкой присмотреть, а она все шкафы перелопатила. Наверное, за два часа моего отсутствия она в каждый угол заглянула. Вот так хозяйка! — рассказывает 32-летняя Полина.

— А что искала?

— Не знаю. Но все пакеты с обновками были перевернуты, там и чеки лежали. Когда я вернулась, она меня начали отчитывать за то, что деньги на шмотки трачу. Называла транжирой и эгоисткой. Мол, зачем мне миллион тряпок, если мы живем в ипотечной квартире! 

Мама Полины, как и другие женщины ее возраста, привыкла экономить. Тамара Николаевна покупает только самое необходимое, чтобы что-то отложить на старость. Технику не покупает новую, а ремонтирует старую. То же самое касается одежды — пока не истаскает до дыр, ничего покупать не будет. Именно поэтому ей кажется, что дочка слишком расточительна и беспечна.

— Зачем покупать столько шмоток? Шкаф уже от вещей ломится! Где прошлогоднее пальто, раз новое купила? Панамок детям накупила! Не могла мне сказать? Я бы сшила им сама. Тебе лишь бы деньги потратить, неважно на что! — кричала мама на Полину.

Женщина уже сто раз объясняла маме, что у нее нет нужды экономить. И носки она штопать не собирается, раз может купить новые. Но Тамара Николаевна отказывается принимать позицию дочери и постоянно ее критикует. Она всю жизнь откладывала каждую копейку, тяжело зарабатывала деньги, поэтому и привыкла так жить. Несмотря на то, что у нее очень хорошая пенсия, она продолжает экономить и отказывать себе во всем. 

Кроме этого, пенсионерка считает, что ипотечники должны затягивать пояса, а не жить на широкую ногу. Надо же быстрее закрыть кредит, зачем на шмотки столько денег тратить? Она смотрит на детей и не понимает, как можно жить в ипотечной квартире и покупать дорогую технику, делать ремонт, баловать детей, ходить по ресторанам.

— Мы поругались с ней хорошенько. Я позвонила подруге, рассказала ей обо всем, ведь нуждалась в поддержке. Так Катька на меня тоже наехала! Мол, я сама виновата, не надо было к матери обращаться за помощью, тогда бы ничего и не было. Она меня выручила, я должна быть ей благодарна, а не отношения выяснять, — вздыхает Полина.

Полина не напрягает маму внучкой, она редко обращается к ней за помощью. Если ей нужна помощь раз в 3-4 месяца, то нанимать няню, что ли? Да и доверять ребенка чужому человеку женщина не согласна.

Тамара Николаевна с удовольствием нянчится с внучкой и никогда не отказывает. Даже если у нее какие-то планы, все отменяет и бежит на помощь. Полину устраивает, как бабушка нянчится с внучкой, но вот это хозяйничество раздражает. Она и холодильник проверит, и все чеки перечитает, и внучке допрос устроит.

— Хочешь, чтобы мама никуда не лезла? Так ты ее в гости приглашай, а не напрягай. А раз нуждаешься в ее помощи, терпи, — разводит руками подруга.

А вы согласны с мнением подруги Полины? Имеет ли право мама на бестактность, раз ее попросили об услуге? Зачем она сует нос в чужие дела? Разве она зарабатывает эти деньги, раз считает их? Должна ли Полина обижаться на маму? Что скажете?


Комментариев нет:

Отправить комментарий