Если дочка плачет, мы закрываемся с мужем в спальне - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 28 февраля 2022 г.

Если дочка плачет, мы закрываемся с мужем в спальне


Как-то на просторах интернета я прочитала “совет” о том, как приучить трехлетнего ребенка спать в своей комнате и не звать ночью родителей.

Я же считаю, что игнорировать потребности ребенка нельзя. Три года — это еще малыш, ему нужна мама. Современные родители почему-то цепляются за какие-то странные стереотипы, которые приводят меня в бешенство.

“У нас была такая проблема. Дочка приходила в нашу спальню и оставалась спать в кровати. Решение оказалось простым. Мы начали закрывать на ключ спальню. Она поорала несколько ночей, а потом поняла, что приходить бессмысленно”.

Это разве решение? Это травмирование ранимой детской психики! Сколько можно издеваться над детьми во благо личной жизни, карьеры, занятости?

Я даже боюсь представить, как страшно было малышке. Она понимала, что родители за дверью, но они не хотят ей помочь. Это предательство!

Я очень болезненно перенесла эту историю, ведь у меня в детстве тоже были проблемы со сном. Мне часто снились кошмары, поэтому я перебегала в спальню к родителям. Я росла в многодетной семье, все мы приходили к маме и папе, но нас никто не прогонял.

Нас успокаивали, жалели, поддерживали — нас любили. Для меня секундная дорога из комнаты была пыткой, а это ребенок плачет всю ночь и стучит к родителям. Возможно, кто-то считает этот метод гениальным, но я бы обратилась в органы опеки. Как спалось этой маме, слыша плач дочери?


Комментариев нет:

Отправить комментарий