Сын решил жениться и жить в квартире, которую я сдаю. Разве он не понимает, что я останусь без денег - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 5 февраля 2022 г.

Сын решил жениться и жить в квартире, которую я сдаю. Разве он не понимает, что я останусь без денег


На прошлой и неделе, как сын пришел вечером домой и сказал, что подал заявление в ЗАГС со своей девушкой Натальей. Для меня эта новость была как снег на голову! Вадиму двадцать семь, он и раньше встречался и девушками, но Наташа была первой, с кем он меня познакомил. Но вместе они от силы полгода, и даже не пробовали вместе жить, как люди сейчас делают! Девушка моложе его, приехала из области на обучение, живет в общежитии. Возвращаться ей некуда — двое младших братьев, родителям хлопот хватает — вот и вцепилась в моего Вадима, замуж хочет, и чем быстрее, тем лучше.

Да и я еще бы ничего не говорила, если бы просто поженились себе и жили, но сын поcтавил условие — я виcеляю кваpтиpaнтив из квартиры, которую сдаю, и пускаю его с невесткой туда жить. Но как же тогда быть мне, если за деньги от аренды я живу целый месяц, иного дохода нет. Пенсию не получаю, потому что еще рано, мне пятьдесят четыре года, но и потом не получу — не хватает стажа. И сына это не волнует … Говорит «Идите, мама, на работу, вам же еще не 70, уборщицей устройтесь, или в супермаркете кем-то», а то, что не хотят работодатели работников моего возраста — не его забота.

Рабочего стажа у меня почти нет, потому что сына я воспитывала одна. Разошлась с его отцом, когда Вадиму было семь лет, из-за постоянных пьяных ссор дома. Муж был достаточно состоятельным и должность занимал хорошую, не какой-то алкоголик, и чуть ли не ежедневно после работы шел в кафе — то с друзьями, то с коллегами по работе — семья его мало интересовала. Когда у меня лопнуло терпение, я собрала вещи, подала на развод, переехала с ребенком к маме и вышла на работу. Но поработала всего несколько лет. Отец Вадима погиб и нам перешла по наследству его квартира, в которой я сделала ремонт и начала сдавать в аренду. На эти деньги мы и жили, а с работы я ушла, чтобы больше заниматься сыном, водить его в спортивные секции, кружки и ухаживать свою маму. Десять лет назад мама умерла и мы с Вадимом остались вдвоем …

Жили немного беднее, когда он поступил в университет, но денег за аренду квартиры все еще хватало и на оплату обучения, и на жизнь, а после окончания университета Вадик начал работать. Частично платил за коммунальные услуги, иногда покупал продукты, но больше тратил на себя. Я ничего не имела против, потому что понимаю — молодой человек, хочет и одежду себе купить, и девушку в ресторан пригласить. Почему-то мне никогда не приходила в голову идея, что сын захочет съехать и жить отдельно. В нашей квартире две комнаты, я живу в меньшей, а невестку можно привести к нам и жить в большом зале. Но Наталья … Девушка настаивает на том, чтобы жить отдельно, а сын влюбился по уши и делает все, как она захочет!

И теперь я должна выселить людей из отцовской квартиры, которые живут уже там годами и ремонт какой-то минимальный сделали, обосновались, и сама остаться без копейки на жизнь, чтобы им было где вить гнездышко. Да еще и идти работать до смерти, потому что осталась без пенсии из-за того, что положила всю свою жизнь на воспитание и образование сына. Думала, что на старости будет кому стакан воды подать, а на деле вот она — благодарность.


Комментариев нет:

Отправить комментарий