Хочу отмечать день рождения по-своему, а не выслушивать от родственников, какие блюда они хотят - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 5 февраля 2022 г.

Хочу отмечать день рождения по-своему, а не выслушивать от родственников, какие блюда они хотят


В прошлом месяце я отмечала свой 31-й день рождения. Мы решили с мужем, что отпразднуем дома, ведь на ресторан не было денег. Да и люблю я домашние посиделки. 

Я наготавливать не планировала. Хотела приготовить несколько салатов, закуски и горячее. В списке приглашенных не было много людей, поэтому этого бы нам хватило с головой. Но вскоре ситуация вышла из-под моего контроля. Все закончилось тем, что отмечали мы с мужем не дома.

За неделю до торжества родственники начали мне делать “заказы” — кому и что приготовить.

Сначала активизировалась моя мама и напомнила, что отчим не ест рыбу. Мол, готовь побольше свинины, чтобы он не остался голодным.

Вскоре и свекровь о себе намекнула. Она сказала, что на праздничном столе первые блюда должны тоже быть, чтобы желудок работал. Родственница намекнула, что она любит солянку, но в крайнем случае можно приготовить и уху. А свекру побольше мясных блюд — он траву не любит.

— Стол должен от мяса ломиться, а не от твоих диетических салатиков! — заявила она.

Золовка тоже хороша:

— Мы с детьми будем. Чтобы я с собой все не тащила, купи заранее смесь (а она недешевая). А для старшего отвари картошку без ничего и фруктов купи.

Когда я все это выслушала, решила, что отмечать мне в кругу семьи совсем не хочется. Я всех обзвонила и сообщила, что праздник не состоится. Отмазку быстро придумала: “Чтобы исполнить все ваши заказы, мне придется кредит брать. Уж извините!”.

Некоторые родственники обиделись, но мне по барабану. Мы с мужем позвали наших лучших друзей, они супруги, и отметили мой день рождения в кафе. Праздник получился отличный — никакой суеты и нервотрепки. Именинница осталась довольна, а это главное! Правильно же?


Комментариев нет:

Отправить комментарий