Не знаю, что мне делать: подавать на развод или жить в нищете с двумя детьми - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 11 января 2022 г.

Не знаю, что мне делать: подавать на развод или жить в нищете с двумя детьми


Когда мы поженились с Колей, то он сразу же заявил мне о том, что очень хочет ребенка. А вот со вторым ребенком надо подождать: пока на ноги станем, и у нас будет уже свое жилье.

Сразу после свадьбы свекровь разрешила нам пожить в ее однокомнатной квартире.
— Я когда пойду на пенсию, эту квартиру сдавать буду. Будет мне помощь к пенсии. А пока живите, но собирайте деньги на свое жилье.

Сама свекровь жила в хорошей двухкомнатной квартире. Мои родители тоже жили в двухкомнатной квартире. Но с ними еще жил мой брат. Он еще в школу ходил.
Целых пять лет мы собирали деньги на первый взнос по ипотеке. Все это время мы ходили в одной и той же одежде, обувь себе мы тоже не покупали. Продукты покупали себе тоже самые дешевые.

А когда уже оформили ипотеку, то выяснилось, что я беременна. Все этому очень обрадовались. Потом я родила сына. Сначала было все нормально. Нам помогала свекровь – она нам отдавала все деньги, которые получала от своих квартирантов. Муж работал на двух работах.

Но когда сынишке исполнилось два года, все изменилось. Свекровь на пенсию пошла, в стране начался кризис, и мужу перестали платить зарплату.

— Ты не волнуйся! Я же мужчина. Я буду браться за любую работу. Голодными сидеть не будем, но и шиковать не будем.

Как будто бы мы, когда-то шиковали!

Но зарабатывать деньги у Коли получалось не очень хорошо, хотя он очень старался. Он и еду разводил, и курьером был, и грузчиком. Но зарабатывал он все равно очень мало. Денег хватало только на ипотеку и оплату коммунальных услуг.

Моя мама часто приносила нам продукты. Мне было очень стыдно их брать, но иначе мы бы просто с голоду умерли.

Свекровь покупала внуку творожки и фрукты.
— Ты же видишь, как Коля старается, чтобы хоть что-то заработать. Ты поддерживай его! – говорила мне свекровь.

Я поддерживала. Но сама мысленно считала время, когда же уже выйду из декрета.

— Конечно, когда ты из декрета выйдешь, нам намного легче будет. Но пока потерпеть надо. Мама болеет, и сидеть с нашим сыном не может. А твои родители еще работают и тоже с ним сидеть не могут.

На то, чтобы нанять няню, у нас не было денег. Лето и осень мы еще как-то протянули. Но, а зимой стало уже совсем трудно. Мы с Колей вообще стали жить в режиме строгой экономии и затянули пояса еще туже. А тут под самый Новый год я поняла, что снова забеременела. Как это могло произойти, я не могла понять: ведь мы же предохранялись!

Я побывала у врача, и он подтвердил то, что я беременна.

Когда я рассказала обо всем своей маме, то она предложила мне сделать аборт. Мама была даже готова дать мне деньги на аборт.

— Аборт – это очень плохо. Но у вас просто нет другого выхода. Вы и так еле сводите концы с концами. Я тоже однажды сделала аборт. Тогда твой отец без работы долго был. Мы жили очень плохо. Не до ребенка тогда было.

— Но Коля точно будет против аборта. Он считает, что аборт – это самое настоящее убийство.
— А ты Коле ничего не говори. Скажешь, что просто плохо себя чувствуешь. Отлежишься пару дней, и все нормально будет. Я на эти дни отгул на работе возьму, посижу с внуком.

Я подумала и согласилась все сделать так, как советовала моя мама. Уж лучше меня будет мучить совесть, чем мы вообще будем голодать. Ведь выносить ребенка и родить его буду должна именно я. Я не хотела, чтобы у нас отобрали квартиру, за которую мы с таким трудом платим ипотеку. Я не хочу растить в нищете еще одного ребенка.

Но я не успела сделать аборт. Через несколько дней у меня начался ужасный токсикоз. Мне было очень плохо, и Коля сразу же понял, что я беременна.
— А что же ты мне ничего не сказала?

— А я не уверена в этом была. Я не знаю, что делать. Как же мы жить будем? Давай я аборт сделаю. Мы уже и так два месяца не платили за ипотеку. Что дальше будет? Я ведь уже могла скоро из декрета выйти. Как мы будем жить, если я еще одного ребенка рожу?
— Что?! Ты хочешь убить нашего ребенка? Как ты вообще можешь думать об аборте?! Это же наш ребенок! Это же частица нас с тобой! Я не прощу тебя, если ты так поступишь. Я разведусь с тобой, если ты убьешь нашего ребенка!
Я очень разозлилась, когда это услышала.

— Наш сын – это тоже ребенок. А мы его даже прокормить не можем. Если бы не мои родители и твоя мать, то мы бы просто с голоду умерли. Твоя мама приносит нам детскую одежду, которые ей люди отдают. Ты это считаешь нормальным? Я — нет. Мне очень стыдно брать от наших родителей вещи и продукты. Но у нас просто нет другого выхода. А что будет, если я буду сидеть в декрете еще три года? Наши родители не смогут нам так долго помогать. Надо же и совесть иметь. А затягивать пояса потуже нам уже просто некуда! Где мы жить будем, если у нас квартиру заберут? Ты об этом подумал? Нас уже будет четверо!

— Мы можем переехать в ту однокомнатную квартиру, которую моя мама сдает!
— Можем! И будем друг у друга на голове сидеть. Твоя мама болеет, ей нужны лекарства и хорошее питание. Почему она должна нам помогать и ущемлять себя?
— Если ты сделаешь аборт, то мы разведемся. У тебя будет один ребенок, но не будет мужа. Думай и решай сама.

Когда я рассказала об этом своей маме, то она сказала:
— Ой, какой гордый! Сам нищий. Он с тобой разведется? Напугал. Будешь жить у нас. Для вас двоих место найдется. А вот для четверых – нет. Выйдешь на работу и будешь собирать деньги на свое жилье!

Время идет. Надо принимать решение, а я не знаю, что мне делать. Я могу остаться одна, без мужа, но с одним ребенком. А могу стать мамой двоих детей, быть замужем, только жить мы будем в ужасной нищете.

Что же мне делать? Какое решение принять?


Комментариев нет:

Отправить комментарий