Сестра не разговаривает со мной из-за того, что своих детей одеваю лучше, чем ее - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 11 января 2022 г.

Сестра не разговаривает со мной из-за того, что своих детей одеваю лучше, чем ее


Моя сестра не работает, семью полностью обеспечивает ее супруг. Финансовое положение в их семье скудное, денег катастрофически не хватает.

После того, как я получила высшее образование, устроилась на работу в хорошую организацию. У меня неплохой оклад. Мой супруг тоже работает и зарабатывает неплохие деньги. Когда в семье работают оба, то гораздо проще в финансовом плане. Конечно, мы не шикуем, но можем позволить себе наслаждаться жизнью.

Поскольку я знала, что моя сестра не работает, старалась помочь ей с обеспечением детей. Я часто покупала ее детям одежду, игрушки и другое. Хорошо, что дети у нас одного возраста. Если я покупала своим детям одежду, то для племянников выбирала такие же вещи. Старалась, чтобы они выглядели одинаково.

Пару недель назад я поехала на рынок, купила своим детям перчатки и шапки. Точно такие же вещи я приобрела для племянников.

Мы зашли в гости к сестре и подарили ее детям новые вещи. Сестра заметила, что у моей дочери новое зимнее пальто и похвалила обновку.

«Какое пальто замечательное. А вот у моей Насти старая куртка, уже два года в ней ходит. Пора бы уже и новую зимнюю верхнюю одежду купить ребенку».

Я не обратила внимание на эти слова сестры, но вечером мой муж завел разговор на эту тему. Он сказал, что моя сестра уже совсем обнаглела. Она буквально требует, чтобы мы одевали ее детей.

Я сказала, что это неправда, а у сестры просто были мысли вслух о том, что нужно одеть детей на зиму.

Однако на следующий день позвонила моя сестра и заговорила уже по-другому:
Ты когда мой Настюхе зимнюю куртку или пальто купишь? Разве не видишь, что ей носить нечего?
Сестренка, но я ведь и так всегда покупают все твоим детям. Или ты считаешь, что я должна содержать их полностью?

Сестра начала разговарить со мной претензиозным тоном, но я просто сбросила вызов.

Мой супруг стал свидетелем этого разговора и убедился, что был прав, относительно моей сестры.

На Новый год между мной и сестрой произошла серьезная ссора.

Я купила своим и ее детям творческие наборы в подарок. Там были краски, нити, игрушечные приспособления и много интересного. Дополнительно я купила своим детям за хорошую успеваемость куклу и плюшевого мишку.

Когда сестра увидела игрушки для моих детей, она надулась от злости.

Своим детям такие игрушки дорогие купила, а нам какие-то несчастные наборы для творчества?
Я своим детям подарила такие же наборы. Не нравится? Можешь не брать! А игрушки были дополнительными презентами за хорошие оценки.

Сестра оделась, взяла подарки для ее детей и ушла. Вскоре я узнала, что она рассказала всем родственникам, что меня и моего супруга испортили деньги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий