Родители невесты торопили нас со свадьбой. Узнав, что квартиру мы уже купили- огорчились - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 7 января 2022 г.

Родители невесты торопили нас со свадьбой. Узнав, что квартиру мы уже купили- огорчились


Мы с мужем вместе уже 30 лет. У нас единственный сын - Петр. Всю жизнь мы трудимся и работаем, чтобы у него все было. К счастью, это не сделало его "обломовым", который лежит на диване и он уже с 23 лет полностью самостоятельный и помогает нам с деньгами.

К сожалению, в 90-е годы мы сделали ряд ошибок, которые привели к тому, что в настоящее время у нас ничего нет из недвижимости, кроме 2-комнатной квартиры, в которой мы живем с мужем. Сын долгое время снимал, а когда он уже серьезно начал встречаться со своей девушкой Зоей, то мы очень серьезно задумались над покупкой недвижимости.

Когда дело дошло до свадьбы, то мы стали общаться с родителями невесты гораздо ближе. Все-таки, у детей - своя жизнь, а у взрослых должна быть своя. Они по своей части строят семью, а мы должны им в этом помогать, будь то открыто или просто "с окопов". Вот только родители Зои эту инициативу поддержали слишком по-своему.

Они знали, что мы собираемся купить квартиру. Но исходя из их разговоров, прямого участия они в этом оказывать не захотели. Таким образом, рассчитывать нам нужно было только на себя. Они же вызвались помочь с ремонтом после покупки.

После этого они буквально "насели", причем, что на нас, что на нашего Петра: что ни встреча, так давайте быстрее женитесь. Мама Зои уже договорилась с каким-то кафе о проведении мероприятия, а Петра они все-таки "уболтали" на подачу заявления.

Я была очень расстроена, потому что я твердо решила: чтобы там ни было - квартира должна быть именно Петра. Я живу не первый год на этом свете и ситуаций видела огромное количество. Чтобы ни случилось - у сына должен быть свой дом. Именно поэтому я пересмотрела свое отношение к новостройкам и мы купили квартиру в "хрущевке", зато с отделкой неплохой и ипотеку взяли всего на 1 миллион рублей, вместо планируемых 2,5.

Мне было принципиально важно, чтобы квартира была куплена до брака и у нас это получилось. Когда родители про эту "радостную новость" улсышали - у них очень быстро потухли глаза. Мне было очень важно увидеть эту реакцию вживую. Причем Зоя тоже огорчилась, но, как мне показалось, она сделала это только из-за того, что хотела жить в новом доме, а тут снова "пятиэтажка". Но она еще совсем молодая, поэтому простительно.

А вот родители, которые так гнались за этой свадьбой - очень быстро инициативу прекратили. Мало того, они видеться с нами даже перестали - совсем не выходят на связь. Дети же, в свою очередь, успешно поженились и уже 2,5 года живут в браке. Лезть в их жизнь я не хотела - это ни к чему хорошему никогда не приводит, а свою миссию я сделал успешно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий