— Я тебе просила только цветы поливать, зачем ты убирала? - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 7 января 2022 г.

— Я тебе просила только цветы поливать, зачем ты убирала?


— Аннушка вместо благодарности мне скандал закатила. Мол, я тебе просила только цветы поливать, зачем ты убирала? Я же хотела помочь, чтобы они в чистую квартиру вернулись… А тут такие претензии! У них же такой бардак, что встать негде. Я две недели отмывала все. Все блестело и сияло после моей уборки! — рассказывала Алла Михайловна.

Она не зря делилась наболевшим со своей подругой, ведь они дружили еще со студенчества. У них обеих были дочери, еще и “проблемные”. И вот Алла Михайловна в очередной раз пришла к Надежде, чтобы поплакаться.

Ее дочери 33 года. Есть у Аллы Михайловны двое внуков. Живет молодое семейство в ипотечной квартире, на всем экономит, но этим летом решили подкопить денег и свозить детей на море. Не зря же зять на двух работах пашет.

Они выбрали горящую путевку в Турцию, поэтому по деньгам получилось не очень дорого. Отель средний, но они везли детей на море, а не в номере отсиживаться. Лучше так, чем никак. Быстренько собрались и рванули на отдых. Перед отъездом Катя обратилась к матери и попросила ее за вазонами следить, ведь у нее была целая оранжерея.

— Мама, я воду подготовила, только этой поливай. Ничего не переставляй, они солнце не любят. Только не забудь, погибнут мои цветочки, — сказала Катя.

— Хорошо, доченька. Все будет на высшем уровне, — ответила Алла Михайловна.

Через две недели дети вернулись домой, а в квартире стерильная чистота. Катя остолбенела. Она положила ключи, переглянулась с мужем и начала возмущаться:

— Мама, ну и зачем? Я же тебя не просила этого делать!

— Ты бы лучше спасибо матери сказала. Тут такой бардак был, как раз две недели отмывала, — ответила Алла Михайловна.

Зять даже слова выронить не мог, был в таком шоке. Мать обиделась и ушла. Катя принялась плакать и звонить лучшей подруге.

— Вика, как же Илья ругался! Я от него таких слов никогда не слышала. Мама же в каждый шкаф лазила, мы свою квартиру не узнаем. Он теперь причитает, что лучше бы тебе ключи оставила. Все наши вещи переложила, даже личные. Мои трусы, носки в трубочку скручены. Даже до квитанций и писем добралась. Илья никак не успокоится. Что делать-то?

— Такие мамы, ты уже ничего не сделаешь. Она же помочь хотела. Ключ действительно ты ей зря дала, я бы полила твои цветочки. А теперь чего уже плакать? Все наладится. 

— Надеюсь… Понимаешь, она же действительно идеальный порядок навела. Но не испытываю я никакой благодарности. Я очень обозлилась. Зачем она нос в наши дела сует? Представляю, сколько она нового узнала. С мужем поругались, не разговариваем… Отдохнули, называется, — плачет Аня.

А Надежда, подруга Аллы Михайловны, в это время качала головой и рассказывала, какие дети неблагодарные, совести у них нет вообще. Ей ведь тоже не дают внука нормально воспитывать, разбаловали ребенка, потом плакаться будут. 

— Я будто какие-то государственные секреты раскрыла, такая обида на меня. А что я там такого видела? Трусы и лифчики? Квитанции о квартплате? Там же такая пылища была, что дышать невозможно. Тратила свои силы, еще и виновата осталась. Бессовестные, — никак не унимается Алла Михайловна.

Чтобы как-то загладить душевную боль, она купила тортик и позвала Надежду на чай. Как же еще уладить испорченное настроение? 

У каждого своя правда. У каждого есть повод обижаться. Однако вторгаться в личное пространство Алла Михайловна не имела права. Вы согласны?



Комментариев нет:

Отправить комментарий