Дала маме денег на операцию, а муж возмущается - мы же на ипотеку откладываем - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 15 декабря 2021 г.

Дала маме денег на операцию, а муж возмущается - мы же на ипотеку откладываем


Муж устроил бурю в стакане из-за того, что я посмела моей маме дать денег на операцию. Взяла я их из накоплений, которые мы делаем на ипотеку.

У нас с мужем нет наследственных квартир, поэтому вопросом жилья приходится заниматься самостоятельно. А какой тут есть выход? Только ипотека. Вот на нее мы и копим. Условились, что детей пока заводить не будем, вот купим квартиру, посмотрим на финансовую ситуацию, и там уже решим.

Копим мы уже два года, но хочется скопить максимально много, чтобы ежемесячный платеж был не заоблачный. Пока нам с натяжкой хватит на первый взнос на однушку. Но смысл ее брать, если мы планируем детей? Надо сразу минимум двушку.

Родители нам помогать не могут. У мужа папа инвалид, а мама на пенсии. Моя мама пока работает, но она сейчас оплачивает учебу моей младшей сестры. Денег в семье впритык. Мы не особо рассчитываем на чью-то помощь, в конце концов мы сами работаем.

Но и помогать родителям у нас возможности нет. Они и не просят, справляются сами. Поэтому в этом вопросе сохраняется некий паритет. Все шло мирно до последнего времени. До тех пор, пока я не дала маме денег на операцию.

Год назад мама неудачно поскользнулась и сломала лодыжку. Помощь ей оказали, но что-то срослось неправильно, поэтому со временем она начала чувствовать боль во время ходьбы. Ситуация не улучшалась, чем она уже только не мазала, какие таблетки не пила. Ходить становилось все труднее.

Месяц назад маме сказали, что надо делать операцию. Иначе проблему не решить. Причем врачи советовали не медлить, чтобы не было осложнений. Говорили, что и так уже порядочно затянули.

Операцию могли сделать бесплатно, но сейчас в больницах дикие очереди. Маме сказали, что она может рассчитывать на март в лучшем случае. В худшем - конец лета. Но столько ходить и каждый шаг мучиться - это уже пытка какая-то.

Был еще вариант сделать платно, но за операцию со всеми обследованиями нужно выложить около семидесяти тысяч рублей. Таких денег у мамы не водилось. Я предложила маме помощь.

- Ну что ты будешь ходить и мучиться, еще и непонятно, сколько времени пройдет, пока ты дождешься этой операции, - уговаривала я ее, потому что она не хотела брать деньги, зная нашу финансовую ситуацию.

В конце концов я смогла маму уговорить. Она сказала, что будет по возможности мне деньги возвращать. На том и порешили.

Мужу я об этом не говорила, чтобы не поднимать лишних скандалов. Он узнал об этом сам. Полез пересчитывать сбережения и нашел недостачу. Начался скандал. Я старалась объяснить, что так сложилась ситуация. Я же не обновки потратила деньги. Но мужа не устроило объяснение.

- Ей и так сделали бы операцию. Могла бы и подождать. Год ходила - все нормально было, а тут прям несколько месяцев не смогла потерпеть!

- Кто знает, что за эти месяцы могло бы случиться? Зачем рисковать? К тому же мама обещала деньги отдавать, когда будет возможность.

Муж фыркнул и заявил, что денег у моей мамы нет никогда, будет отдавать по сто рублей до скончания лет.

- Вот у меня родители уже на пенсии, но с нас ни копейки не требуют. А твоя мать еще работает, между прочим!

- Так и она не просила, я сама предложила. Почему она должна мучиться? Ей больно, ты понимаешь это?

Муж не понимал. И не хотел понимать. Я вот уверена, что случись такая острая нужда у его родителей, он бы тоже помог. А я бы слова не сказала, если речь идет о жизни и здоровье. Тем более, эти деньги нам особо погоды не делают. Нам все равно еще копить и копить. К тому моменту мама деньги уже отдаст.

Ругались мы страшно. А я вот начала задумываться, стоит ли вообще брать ипотеку с человеком, для которого здоровье моей мамы вообще ничего не значит? Может стоит поделить деньги и разойтись, пока не поздно? Муж проявил себя не с лучшей стороны, я от него такого не ожидала, и не знаю, что еще можно от него ждать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий