В Новый год на столах у всех наших граждан можно увидеть салаты, красную
икру, колбасу, различные бутерброды, мандарины, сладости и торт. На столах
такое количество угощений, что ножки могут не выдержать такого напора и
желудки празднующих тоже. А еще обязательно горячее блюдо или даже два!
Зачем же столько?
Лично я уже лет 5 не готовлю горячее в новогоднюю ночь. Хватает тех салатов
и закусок, которые нужно съесть первым делом. В основном все эти блюда
заправляются майонезом, поэтому быстро портятся.
Когда я раньше готовила еще и горячее, то волновалась, что все испортится,
поскольку мы просто не успеем съесть. Зато после того, как прекратила
готовить горячее, то встреча Нового года перестала быть похожей на ночь
обжорства.
Какие плюсы у Нового года без горячего блюда.
Меньше готовить, то есть меньше времени проводить у плиты, а значит меньше
устанешь;
Больше не переживаешь за то, что останутся салаты и закуски, которые потом
испортятся;
Экономишь деньги, так как не тратишь их на покупку продуктов для
приготовления горячего.
Если домочадцам хочется, то 31 декабря я мариную мясо на шашлык, которое мы
потом жарим 1 или 2 января. Однако в приоритете всегда салаты и
закуски.
А что вы готовите обычно на Новый год?
Комментариев нет:
Отправить комментарий