Виталий не приходил домой. У Марины оставался один путь: пойти в цех, где работал муж - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 15 декабря 2021 г.

Виталий не приходил домой. У Марины оставался один путь: пойти в цех, где работал муж


Оттуда она вышла сама не своя...

Марина никогда не скрывала, что смолоду была очень ревнива. Сначала, когда начала встречаться с Виталием, внимательно следила за его поведением в присутствии других девушек. Заметит, что парень приветливо откликнется, — сразу конфликт.

Виталий на такие вещи только смеялся, а втайне даже радовался — любит, значит, его Марина, будет верной женой.

Впоследствии они обручились, и молодая жена переехала в дом Виталия на другом конце поселка. Жили дружно, оба работали по месту. Со свекровью и свекром невестка была в лучших отношениях: и помогала, и спрашивала советы, и заботилась об их здоровье.
С ними по соседству жили две красивые девушки – Лиля и Таня.

Они всегда громко здоровались, когда видели кого-нибудь в их дворе, были веселы, а Таня еще и хорошо пела.

Увидела однажды Марина, что Виталий разговаривал у ворот с Татьяной, и зацепило это её. Стала вздорить. Виталий нахмурился:

— Зря ты так: Таню я знаю с детства, и ничего нет плохого в простом общении между людьми.

Но с того момента жена не унималась: любое общение мужа с представительницами прекрасного пола становилось предметом обсуждения на неприятных «семейных совещаниях». Когда жена в очередной раз выдавала своё: «Нам надо поговорить…», муж знал, к чему готовиться.

– А ты не давай повода для ревности, – защищала невестку его мать. — Ей нельзя нервничать: у нее скоро роды.
Когда родился сын, все вроде устаканилось. Марина стала мягче, веселее, покладистее. Да и голосистая соседка Таня вышла замуж.

Впрочем, однажды Марина, вернувшись домой из детского сада с сыном, увидела, что в гостиной сидит Лиля, а рядом Виталий ремонтирует утюг.

– У меня утюг сломался, – будто извиняясь, сказала соседка. — А на завтра нужно платье погладить… Ой, как ваш малыш подрос…

Марина ничего не ответила. Просто молча вышла с сыном в другую комнату. Виталий понял: сейчас начнется…

Началось и продолжалось. Марина всегда выглядывала в окно, когда Виталий проходил мимо двора Лили. Впоследствии предметом ревности стали другие девушки — молодые, красивые, очень быстро подрастающие и расцветающие.

Так, следя за мужем и молодыми красавицами, Марина проглядела семейное счастье. Угроза пришла неожиданно и оттуда, откуда ревнивая женщина на нее не ожидала…

Однажды, закладывая одежду в стиральную машину, почувствовала, что от мужской рубашки идет едва уловимый аромат. Так пахнут дорогие духи. И Марина знала: у нее самой таких нет.

В последнее время Виталий стал поздно приходить с работы и каждый раз говорит, что был занят. Однажды вечером, когда он снова не пришел вовремя, Марина пошла в деревообрабатывающий цех, где тот работал. Охранник сказал, что Виталий давно уехал, а сам странно посмотрел на Марину. Женщина поняла: он что-то знает.

– Говори, где его искать.

– Это не мое дело. Разбирайтесь сами, — пожал плечами охранник.

Разбираться долго не пришлось: Виталий сам признался, что у него возлюбленная. Разлучницей оказалась не какая-нибудь 18-летняя красавица, а женщина 37 лет, вдова, старше Виталия на девять лет. После семейного конфликта он переехал к ней жить в соседнее село.

— Если бы хоть красивая была, — вздыхает Марина Николаевна. — А то лилипутка, волосы красит — седеть начала. Я за девицами следила, а он, оказывается, к тетке ездил. Правда, она за модой следит, одевается не хуже моделей. А может, я ему своей ревностью надоела, допекла?


Комментариев нет:

Отправить комментарий