Посмотри, негодяйка, что ты с мужем делаешь. Будь покорной, сиди дома! - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 11 декабря 2021 г.

Посмотри, негодяйка, что ты с мужем делаешь. Будь покорной, сиди дома!


Галя в 20 лет вышла замуж и пошла в невестки. Жизнь со свекровью не ладилась. Что бы не делала Галя, все было не так. Мать постоянно настраивала сына против жены.

«Вот, смотри, Олежка все село шумит, что она рога тебе наставляет!», — напутствовала сына мама.

Не так готовишь, не так стираешь, не так огород полешь, не так посмотрела … Словом, две хозяйки в одном доме не могли ужиться. Олег просил жену потерпеть. На работе в городе обещали дать служебную квартиру. Галя терпела, и ждала мужа каждый вечер с работы. Олег ежедневно возвращался домой в деревню, а сам работал на фирме в райцентре. Вот так Галина и терпела. И все мечтала как будет сама себе хозяйкой, какие обои выберет в комнаты, посуду. Сначала Галя родила дочь, а через 2 года сына. Свекровь внуков очень любила. Дети были похожи на отца, а не на нелюбимую невестку. Дети подросли, и Галя пошла работать в колхоз в столовую. Галина была ловкая в работе, а еще очень красивая, «кровь с молоком». Олег очень ее ревновал. Ведь она в самом соку была, хоть воду с лица пей. Каждый пытался ей комплимент отвесить. Еще мать постоянно подливала масла в огонь.

Олег бесился от ревности. Бывало, подойдет к столовой, спрячется за столб и наблюдает за женой.

А она стоит на раздаче, улыбается и всем «вкусного» желает. Олег начал убеждать жену сидеть дома, или пойти еще раз в декрет, но она и слушать ничего не хочет.

Вот придумал, даже и не подумаю. Вот квартира своя скоро будет, каждая гривна на счету. Ремонт надо будет сделать, мебель купить. Старшая Арина в школу в первый класс будет идти, тоже нужны деньги.

Буду работать там, где работала. А мать все коршуном возле Галины вьется, нужно срочно забирать жену и детей и вить свое гнездо. Мать каждый вечер еще больше накручивала сына:

— Сыночек, твоя Галка со слабым передком. Смотри, рога наставит, опомниться не успеешь.

Олег стал заглядывать в рюмку. В таком состоянии приходил домой и падал спать.

Галина плакала и не понимала, в чем ее вина. Каждую ночь Олег с женой был ласковый и приветливый. За эти ночи можно было все отдать и терпеть.

Однажды «добрая» соседка прибежала к свекрови и шепнула ей несколько слов, и убежала.

Свекровь фурией влетела к невестке в комнату:

Тебя вчера видели в погребе, и не одну. Ты совсем стыд потеряла? Кто тебе помогал овощи перебирать? Признайся!

Во-первых, мы были не одни, нас было пять человек. Если мне не верите, то у заведующей столовой спросите!

— Ну-ну, жди до вечера, пусть Олежка вернется вечером домой, так будет тебе, — кричала свекровь.

Поздно вечером Олег пришел домой навеселе, а мать тут как тут. На ушко все ему нашептала. Дети уже спали. Олег подлетел к Гале и давай его воспитывать пинками. Повалил на пол, убил бы, если бы отец их не разнял. Утром Галя собрала свои вещи в две сумки, собрала детей, и пошла в колхоз увольняться.

Свекровь как увидела ее, сразу подбежала и домой велела идти, чтобы сраму не нагонять на их семью.

Не буду я никуда идти. Вам меня не жалко, а почему я должна вас жалеть, — бросила Галя в глаза свекрови и пошла. Галя поехала к маме в соседнюю область. Отходить от «хорошей жизни». Олег со свекровью множество раз приезжали, умоляли вернуться. Свекровь падала в ноги, просила простить ее, что накручивала сына. Галина была неумолима. Жизнь одна, не надо жить только для того, чтобы удовлетворять чьи-то прихоти.

Галина стояла на своем.

Ноги моей больше в Вашем доме не будет!

Прошли годы, жизнь начала налаживаться. Галина заочно закончила обучение на бухгалтера, второй раз вышла замуж, пошла работать. Второй муж был добрый и нежный. У них родились двойняшки.

Тут пришла Гале телеграмма, что свекор отдал Богу душу. Галина решила с детьми поехать на похороны дедушки, проводить его в последний путь.

Галя приехала на своем авто, дети подросли. Арина настоящая красавица как мама. Никита спортивный, сообразительный мальчик.

Олег видя их, обомлел. В ноги упал, прощение стал вымаливать. Свекровь плачет, внуков целует, просит не уезжать.

Какой же я был дурак. Сколько женщин у меня после тебя было, но лучше не нашел. Разрушил сам свою жизнь ревностью.

Жизнь все расставила на свои места. Дети выросли, Галина счастлива. А главное рядом с ней мужчина, который не мешает жить, дышать полной грудью. А кто знает, как бы ее жизнь сложилась, если бы она простила тогда побои первого мужа? А свекровь кусает локти, но ничего не поделаешь. Жизнь — бурная река, дважды в нее не войдешь …


Комментариев нет:

Отправить комментарий