Устала от своей пожилой матери, нет сил больше терпеть. Куда пристроить пожилую мать? - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 24 декабря 2021 г.

Устала от своей пожилой матери, нет сил больше терпеть. Куда пристроить пожилую мать?


Больше нет сил все это терпеть. Думала, что для меня все это не будет проблемой, но сейчас мои силы уже на пределе. Хочу хотя бы поделиться всем наболевшим.

Я в семье не одна, у меня есть старший на три года брат. Родила нас мама в довольно уже приличном возрасте, но это не повлияло на наше здоровье или воспитание. Моего брата она родила в 42. Для нее и отца он был долгожданным ребенком, так как у мамы на протяжении многих лет не получалось забеременеть.

А спустя три года родилась и я. На тот момент маме было 45. Конечно, возраст мамы сказывался, и мы с братом воспитывались так сказать по старым традициям, но в общем нам не на что жаловаться. Отец yмeр. Когда мне было 17. Длительное время мама не могла смириться с этим. Для нас с братом это тоже было большим горем, но мы смогли пережить потерю вместе и продолжили жить дальше.

Брату после получения диплома предложили работу в США, где он живет и сейчас. Я же осталась работать в своей родной стране. На сегодняшний день маме уже 79 лет и за ней нужно досматривать почти круглые сутки, потому я решила забрать ее к себе. В таком возрасте человек ведет себя хуже, чем ребенок. Она часто забывает выключать утюг, хотя я много раз просила ее не гладить.

Еще она все время пытается что-нибудь приготовить, но в силу возраста у нее уже не получается это, но сказать я ей об этом не могу, стыдно. Ее забывчивость с каждым днем все больше и меня это пугает. Один раз она вышла прогуляться и забыла обратную дорогу. Нам долго пришлось ее искать, пока ее случайно не увидела моя приятельница и не позвонила мне.

Мне страшно даже представить, куда бы она могла пойти, если бы ее не встретила приятельница. Ухаживать за пожилым человеком очень сложно, а еще хочется жить и своей жизнью. Уже нет сил на все это. У меня уже тоже возраст не молодой, сначала заботилась о детях, а теперь о маме. Не знаю что делать, но вскоре у меня кончатся силы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий