Впервые летел на самолете и не понял, откуда столько дикарства у людей - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 1 ноября 2021 г.

Впервые летел на самолете и не понял, откуда столько дикарства у людей


Будто не успеют выйти или сесть?

Я, наверное, уже достал своими небольшими историями о нашей поездке в Авсаллар? Простите, но это первая вылазка на море, и оттого много эмоций и прочих впечатлений. Тем более, раз уж начал, то нужно закончить эту тему :)

Во время заката вид, конечно, шикарный на взлетно-посадочной полосе

В прошлых постах я рассказывал о наших прогулках по турецким улочкам, поездку в зазывной ТЦ, где все продают втридорога, о 5-летнем сыне, который просто на глазах вырос за это время и стал еще более самостоятельным.

Но Турция - это другая реальность. Приятных впечатлений осталось очень много, чего не сказать о перелете :) Собственно говоря, перелет для нас тоже стал своеобразным дебютом.

Сейчас можно написать в комментариях, мол, летайте на частном самолете, или доплатите и идите в бизнес-класс, а люди как хотят так и ведут себя... И вот от этого становится грустно.
Первый перелет

На наших билетах значилась компания "Северный ветер" и самолет Airbus А330-200. Вылет из нашего города состоялся в 2 часа ночи. Все прошло без происшествий, мы все были в предвкушении...

Я уже в самолете сразу разделся, так как во время посадки было достаточно душно. Это я уже только потом понял, что поспешил. На обратном пути был умнее и захватил с собой толстовку.

Вообще, самолет напомнил мне ПАЗик. Только реактивный и с большим количеством пассажиров. Ноги поставить некуда, если кто-то спереди откинет спинку, ты уже практически зажат.

Как только самолет набрал высоту, мне действительно показалось, что это маршрутка. Что-то все встали. Бегают. Не успели вылететь, так у туалетов образовались очереди... Может, это нормально, но я впервые такое вижу.

Самое интересное началось в аэропорту Турции. В зоне вылета (так называется?) на табло сверкнула надпись, мол, посадка открыта. И так получилось, что мы были первыми в этой необъятной очереди (подошли раньше всех).

За нами стояло человек 250... И как только надпись на табло сменилась на "Посадка началась", тут произошло непонятное. Очередь, что стояла позади нас каким-то образом расформировалась и превратилась в угрожающую толпу, которая была готова снести все вокруг. Все начали ломиться в этот "гейт". Уже не было никакой очереди и очередности.

Нас буквально вытолкали из здания, мы сели в автобус (который отвозит к самолету) и стали наблюдать за выходящими. Там действительно происходило что-то непонятное. Все друг друга толкают, ощущение, будто не успеют или закончатся места в самолете.

Сама посадка в самолет прошла спокойно без эксцессов. Возможно, за счет того, что не успел подъехать второй автобус с пассажирами.

Сам полет прошел под звуки криков детей, но это уже было не важно. перелет длился всего 4 часа. Да и потом, наушники в помощь.

Еще один момент, который меня удивил. Перед заходом на посадку, бортпроводники попросили не вставать до полной остановки и объявления по громкой связи.

Но самолет еще катился, а у выхода уже столпилось человек 100. Серьезно? Они не успеют выйти? Реально, как какое-то дикарство. Всех растолкать, встать у выхода за 5 минут до остановки самолета. Ну это же не маршрутный ПАЗик.

Самое интересное в том, что потом со всеми этими торопыгами мы одновременно стояли на паспортном контроле, а затем ждали свой багаж. Так стоило ли торопиться и разводить такую суету?

Возможно, это везде и постоянно так. Но меня это действительно поразило.


Комментариев нет:

Отправить комментарий