Подруга ежемесячно получает от государства хорошее пособие, хотя у самой коттедж и хорошая иномарка - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 29 ноября 2021 г.

Подруга ежемесячно получает от государства хорошее пособие, хотя у самой коттедж и хорошая иномарка


Подруга ежемесячно получает от государства хорошее пособие, хотя у самой коттедж и хорошая иномарка. Как ей это удается?

Чувство зависти чуждо мне. Не так давно мне стало известно, что моя подруга мало того, что живет безбедно, так еще ежемесячно получает государственные выплаты. Как сие было возможно? У меня в голове это не укладывалось. Ведь у подруги дом полная чаша. Шикарный коттедж и иномарка последней модели. Как же она умудрилась получать государственные выплаты?

в начале я не задавала ей вопрос в лоб. Но вскоре не выдержала и спросила: “Ирка, как же у тебя получилось провернуть эту аферу с государством?”

Ира рассказала о своей бабуле, которая сейчас живет в доме престарелых. Она якобы поручилась за ней ухаживать взамен на государственную помощь. Коттедж и иномарку подруга оформила на бабулю, а сама стала ее опекуном. Пенсионерам государство выплачивает неплохую помощь на содержание дома и машины. 

Ирка хоть и живет с мужем, но ребенка на него оформлять не стала. Ведь тут тоже можно урвать неплохой куш. Она ежемесячно получает выплаты от государства как мать одиночка.

Помимо этого, получает Ирка пособие по уходу за бабулей и различные льготы. Бабушка каждый месяц пенсию свою отдает любимой внучке. Раньше, когда я слышала, что подруга и ее семья живут на одну только пенсию бабушки, я их безумно жалела. А теперь мне абсолютно не жаль эту семейку. Ведь они знают, где можно урвать неплохой куш и эта избитая фраза про пенсию больше никого не берет за душу. 

Все члены ее семьи одеваются в брендовых магазинах, а мой сын донашивает то, что отдали знакомые. Сделали шикарный ремонт в своем коттедже. Каждый год отдыхают за границей.
Захомутала какого-то парнишку по ремонтам, так он бесплатно почти во всех комнатах коттеджа Ирки ремонт сделал. Сидит целыми днями подруга дома, а государство за это ей еще приплачивает. Живет она и горя не знает, и не нужно спину гнуть на чужого дядю в трудах и заботах. Бабуля — пенсионерка сама за собой может ухаживать и не является обузой для Иры и ее семьи. Плюс ко всему может разъезжать на автобусе родственников навещать. Любимая внученька только денежки получает, якобы за уход за бедной и немощной старушкой.

У Ирки полно свободного времени. Она ходит всегда при прическе и модном маникюре. А я ношусь из работы, в школу и домой. Нужно всегда и все успеть. Прос свежий свой маникюр молчу. 

Теперь меня истории подруги о бабушкиной пенсии совершенно не трогают. Они живут гораздо лучше нашего. Это нужно еще так уметь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий