Муж решил, что бюджет будет раздельным, чтобы всё было «честно» - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 6 ноября 2021 г.

Муж решил, что бюджет будет раздельным, чтобы всё было «честно»


Общий семейный бюджет сейчас — не модно. Все больше пар практикуют «европейские» отношения — с раздельным бюджетом, то-есть каждый платит сам за себя. Это очень удобно для мужчин: ты женат, накормлен, твою одежду стирают, за тобой ухаживают и любят, а ты вовсе на это не тратишься. Идеальная совместная жизнь, не так ли?!

В наше время не удивительно, что муж и жена имеют раздельный бюджет. Сейчас это норма. Но часто это имеет последствия для жен, которые соглашаются на такое.

Однажды к состоятельной женщине в ее загородный дом решил переехать ее новый ухажер. Это был не первый брак для обоих. Вместе им было хорошо, они любили проводить время за прогулками, общими занятиями и совместная жизнь новоиспеченной пары им очень даже нравилась. Но как-то мужчина заявил, что хочет иметь отдельный бюджет, мол так делают все европейцы, а чем они хуже?! Расходы на быт, развлечения и все иное предложил делить пополам.

Сначала женщина не поняла зачем это все, но подумав, согласилась. К тому же, у пары почти одинаковая зарплата и расходы, поэтому, по ее мнению, проблем не должно было возникнуть. И, чтобы все было по-честному, она выписала несколько обязательных для соблюдения пунктов:
продукты с ее хозяйства (яйца, фрукты, овощи), она может продавать мужчине;
погреб, который у нее есть, он может брать в аренду за отдельную плату;
услуги, такие как стирка, уборка, мытье посуды, тоже за плату;
счеты все счетчиков, износ техники и других вещей тоже будут подсчитаны.

Естественно, такой вариант не понравился ее избраннику. Но ведь это самый честный и справедливый способ в таком случае «европейской» жизни. А если женщина тянет на себе все, а мужчина платит только за свои потребности, это, как минимум странно, хитро и очень нечестно по отношению к его «любимой».

А как вы относитесь к раздельному семейному бюджету: за или против?


Комментариев нет:

Отправить комментарий