Свекровь пригласила свою двоюродную сестру из деревни пожить в нашу квартиру - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 12 сентября 2021 г.

Свекровь пригласила свою двоюродную сестру из деревни пожить в нашу квартиру


Услышала я, когда открыла входную дверь своей квартиры. На пороге стояла невысокая, полная женщина лет 50. Я подумала, что это шутка и меня разыгрывают, но оператора с камерой я не увидела, поэтому пришлось потребовать объяснений.

- Простите, но кому вы приходитесь тетей?

- Ну как же, я тетя Валя из поселка Безенчук. Моя двоюродная сестра Лена приходится матерью вашего мужа Максима.

Я, конечно, позвонила мужу, чтобы выяснить так ли это. Муж мне все объяснил и делать было нечего, пришлось впустить незнакомку в наш дом.

Оказалось, что тетя Валя приехала из Самарской области в Москву на лечение и т.к. родители моего мужа сейчас занимаются переездом в новое жилье, то приютить ее им негде. Поэтому они гостеприимно предложили ей остановиться у нас дома. Предупредить меня об этом никто не догадался, точнее мама мужа думала, что мне скажет Максим, а он думал, что мне скажет мама. Никто и не подумал узнать у меня, хочу ли я этого, и удобно ли мне будет. Но, да ладно. Об этом я с ними поговорю позже.

Тетя Валя оказалась женщиной доброй и адекватной. Она даже привезла для нас гостинцы, несколько банок с вареньем и солениями.

Поужинав, послушав рассказы о многочисленных родственниках, мы положили гостью спать в гостиной на диване и сами пошли спать.

На утро я проснулась от чудесного запаха выпечки. Тетя Валя, встав по раньше решила нас порадовать и напекла разных пирожков. Я была рада, так как готовка завтрака обычно лежала на мне, а сейчас у меня была возможность подольше полежать в теплой постели.

Пролежав еще примерно полчаса, я встала и пришла на кухню. Там сидела тетя Валя и жевала пирожки, которые напекла.

Увидев меня, она сказала:

- Ой, извини, я тебя наверно разбудила! Я тут немножко похозяйничала на твоей кухне, очень хотелось чем-нибудь вас угостить (она оказывается и продукты для этого привезла сама, яйца деревенские, муку специальную и т.д.). Садитесь, завтракайте, а я пойду в больницу.

Я не очень люблю, когда хозяйничают на моей кухне, а тем более уж, когда приглашают ко мне домой гостей без моего ведома. Но от тети Вали остались только хорошие впечатления. Я буду рада, если она еще к нам приедет, да и если даже детей своих возьмет.

За три дня, что мы провели с ней вместе, она не доставляла нам никаких неудобств. Да и еще и баловала нас разными вкусняшками. Она посетила всех необходимых врачей и уехала к себе в поселок, при этом извинилась перед нами тысячу раз за то, что ей пришлось остановиться у нас дома.

Оказывается, и такие бывают родственники!



Комментариев нет:

Отправить комментарий