Почему я никогда не соглашусь переехать в однокомнатную квартиру в старости - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 6 сентября 2021 г.

Почему я никогда не соглашусь переехать в однокомнатную квартиру в старости


Не знаю, что там с мозгами у тех, кому вздумалось двоих пожилых людей на пенсии, которые сутками не выходят из дома, переселить в однокомнатную квартиру. Я бы никому такого не пожелала.

Если тебе тридцать лет, дома ты бываешь только, чтобы переночевать, потому что либо пропадаешь на работе, либо проводишь время с друзьями в кафе, кино, на прогулках и т.д.. То пенсионеры ведут более домашний образ жизни, занимаясь изучением компа, любимым хобби, просто спят или смотрят телевизор. То бишь, нужно большее пространство.

К примеру, провести вечер за просмотром телевизора. Один хочет смотреть одно, второй — другое. Одному нужно слушать громко, второму — по тише. Каждому нужно иметь свой угол для отдыха. Поэтому для двоих пожилых людей нужна, как минимум, двухкомнатная квартира для жизни в комфортных условиях, а не на голове друг у друга.

К тому же, люди вырастили детей, на протяжении всей жизни прилагали все усилия, чтобы поставить детей на ноги. Разве не заслуживают они на пенсии достойно провести старость?

Я бы никогда не додумалась, переселить родителей в двушку, чтобы за их счет расширить свои квадратные метры! Да и родители не согласны были бы перебраться в однушку. И да, когда я доживу до их возраста, тоже не соглашусь на однокомнатную квартиру, которую придется делить со старым мужем-пенсионером. Если жить одной, тогда не вопрос. Но вдвоем никогда! Пусть дети сами справляются и обеспечивают для себя более комфортные условия жизни.

Не знаю, может, я в чем-то не права,.. А вы как думаете?


Комментариев нет:

Отправить комментарий