Возьми дочь на годик-второй, а то нам бы выспаться хоть немного - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 14 августа 2021 г.

Возьми дочь на годик-второй, а то нам бы выспаться хоть немного


Несколько месяцев тому у двоюродного брата с его женой родился четвертый ребенок. На протяжении всей беременности ее часто ложили на сохранение. После родов жена брата стала больше, наверное, в два раза. Очень отекла, ей даже было трудно передвигаться.

Но всех нас волновало одно — как они собираются детей поднимать? Ведь жили бедно. Старшие дети вечно по подработкам бегали, огороды копали. Младшая девочка была очень капризная и с ней никто из братьев не хотел оставаться.

Все родственники, включая и нашу немаленькую семью, старались помочь, кто чем может. Покупали подгузники, одежду. Но однажды я заметила, что невестка с таким ненавистным взглядом смотрела на свою новорожденную малышку. Как-то раз она так трясла дочь, когда укачивала, мне аж жутко стала.

А ну-ка дай малышку мне. А ты пойди, отдохни. — забрала я у невестки девочку, чтобы она чуть поспать могла.

Все-таки из-за бессонных ночей она вся вымоталась. Жена брата только рада была. После того, как она родила, стала нервной, вспыльчивой, со скверным характером. А всему виной мой братец, который часто говорил жене, что она жирная и никому не нужна. Так что пусть еще благодарит его за то, что не бросил.

Их семья жила в поселке городского типа. Только изредка они бывали в городе и то, когда нужно было в больницу. В тот раз они приехали вместе с братом, якобы он хотел устроиться на работу. К слову, он очень любил хорошенько приложиться к бутылке, из-за чего его постоянно увольняли.

Брат с женой и детьми пришли к нам в гости. Посидели за столом. Я была очень удивлена, что их малышка была очень спокойной у меня на руках. Тихонько спала и не капризничала. Заметив это, невестка со злобой говорит:

Ты гляди, как вцепилась за тебя. Это вообще-то не мать твоя, а чужая тетка! Чужая!

А ты не кричи! — вмешался братец, — Даже ребенку понятно, какая из тебя мать! Не то, что тетя!

И дальше он выдал такое:

Машка, у вас ведь дети уже выросли, возьми к себе нашу!

Я думала, что невестка начнет протестовать, но от ее слов я еще больше выпала в осадок!

Вы что, ненормальные? Как вы можете свою кровиночку отдать вообще кому-то? Даже звери так не поступают!

Жена брата, когда увидела, что меня сейчас разорвет, перевела все в шутку.

Ну чего ты так завелась? Это же шутка. Кстати, лучше, чтобы дочь не спала днем, а то ночью покоя тебе не будет. А вообще, могла бы годик понянчиться с ней, а то нам бы выспаться.

Когда они уходили, я решила переспросить их:

Вы ведь не шутили, предлагая мне вашу дочь?

Машка, ну ты пойми, так хочется побыть в тишине, а малая нам вообще не дает спать. Вот пусть бы у тебя побыла год-два, мы бы хоть отдохнули.

А когда ж ей годик то исполнится, то что? — поинтересовалась я.

Ну тогда мы ее заберем.

Как хорошо вы придумали: я два года не сплю, сидя ночами с вашей дочерью, а потом вы просто возьмете и заберете ЕЕ. Так?

Ой, да ладно тебе. Не заводись. Ну было бы хорошо, если бы она осталась у тебя.

Знаешь, братец. Если я и возьму вашу дочь, то навсегда, а не на год-второй. Малышка — это не игрушка, что поиграться и отдать кому-то другому. И в следующий раз подумай о контрацепции! Я не начальница детского дома, чтобы пристраивать детей, ради того, чтобы горе-родителям было легче жить.

Они ушли и с того времени мы перестали общаться.



Комментариев нет:

Отправить комментарий