Вернувшись с работы, его не встречал дома кот - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 14 августа 2021 г.

Вернувшись с работы, его не встречал дома кот


Обычный скромный парень Игорь, без вредных привычек. На 25-летие родители подарили ему квартиру. Ну как подарили: помогли деньгами на первый взнос ипотеки. Так он стал жить отдельно от родителей. Игорь работал программистом, предпочитал вести тихий образ жизни, мало с кем общался.

Чтобы не так скучно было, решил завести котенка. Необычного. У котенка был дефект передних лапок. Люди, у которых жила мать котенка, хотели его усыпить, но Игорю стало жаль кроху и он забрал его. Дал ему кличку Красавчик. И хорошо они зажили вместе: Игорь спешил с работы к Красавчику, а тот ждал его на коврике в коридоре.

А спустя некоторое время Игорь начал встречаться с девушкой с работы. Девушка оказалась бойкой, быстро окрутила Игоря, не прошло и месяца, как она перебралась к нему. Красавчик ей сразу же не понравился и она просила Игоря сдать кота в приют, но мужчина отказался, объяснив, что Красавчик для него очень важен.

Но Наташа на этом не остановилась и снова начала просить Игоря избавиться от кота. Игорь и тогда сказал ей, что Красавчик останется жить с ними. Наталья объясняла, что кот портит их имидж, потому что каждый раз напрягает гостей своим дефектом лапок. Игорь прямо разрывался между девушкой и Красавчиком, потому что любил обоих.

Кстати, родители не одобрили выбор сына. Им показалось, что Наталья наглая и невоспитанная. Просили сына не спешить узаконивать их отношения, присмотреться.

А после того, как к ним приехали родители Наташи, Игорь окончательно понял, что не хочет связывать с ней судьбу. Отец Наташи, только переступив порог дома, заходился смехом, когда увидел Красавчика. Называл его уродом. Тогда Игорь начал защищать кота. Но на протяжении всего вечера Наталья с отцом высмеивали уродство кота, советовали избавиться от животного. Им доставляло удовольствие придумывать разные идеи, куда деть кота. А мать Натальи вместе с ними смеялась над котом.

Последней каплей стало то, что на следующий день, вернувшись с работы, Игоря, как обычно, не встречал Красавчик. Когда он спросил у Натальи, где кот, она сказал, что отвезла его в ветеринарную клинику и оставила там.

Игорь бросился на поиски Красавчика. Долгих пять часов он искал его… И нашел. Довольный Красавчик, что хозяин его нашел, нежно мурчал на руках Игоря.

Вернувшись домой, Игорь сказал, чтобы Наталья утром собрала вещи и съехала. Он не хотел больше видеть ее. Она попросту стала ему противна.

С утра Наталья начала собирать вещи и уехала. Молча. Обиженная. Уж никак не думала она, что кот окажется важнее, нежели она. А Красавчик с Игорем живут душа в душу, кот радостно встречает хозяина после работы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий