Пошел за рыбой, а вернулся без трусов - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 11 августа 2021 г.

Пошел за рыбой, а вернулся без трусов


Несколько десятков лет назад сельские рыболовы о спиннингах только слышали. Но Николаю невероятно повезло — товарищ по службе привез из командировки в Чехословакию для друга такую чудо-удочку. Цену запросил немалую, вместе со спиннингом давал комплект наживок, которые чуть ли не сами рыбу ловят.

Николай как увидел спиннинг, так забыл обо всём на свете.

Его розовая мечта была так близко, почти в руках, но в то же время так далеко, ведь денег на дорогую покупку не было. Все заработанные средства вкладывал в ремонт и благоустройство нового дома.

Но спиннинг… Ох, и спиннинг же! За такой и правда денег не жаль. А сколько рыбы будет — можно и копейку заработать. Кроме того, дом никуда не денется, а если удочку продадут другому, то тогда он, Николай, миллион раз пожалеет.

Но где же взять сорок рублей?.. Товарищ, зараза, не хочет дешевле отдавать. У Маруси точно есть запас, отложила на новый телевизор.
Думал муж, думал, не спал несколько ночей и решил проблему так:

Как Маруся ушла на работу, взял накопленные на телевизор деньги и купил спиннинг. Надеялся на одно: что успеет положить обратно хотя бы часть, пока жена не увидит. Спиннинг же спрятал в сарай, где стояли лодки, и ждал вечернего клёва, чтобы испытать своё чудо.

Маруся же бежала домой стремглав — знакомый таки достал обещанный телевизор. Сейчас возьмет деньги, забежит на ферму к Николаю, чтобы помог нести, а вечером уже будут смотреть цветные фильмы… Зашла в дом, к серванту — а там пусто! Украли! Но дом замкнут. Пошла к соседке, и та сказала, что видела, как Николай приходил домой.

Маруся схватилась за сердце — где это видано, чтобы муж тайком выносил деньги из дома? Куда он мог потратить немалую сумму? Не иначе, как на любовницу.

Николай пораньше отпросился с работы, скорее в дом, спиннинг в руки — и на речку! Прицепил подаренную наживку (товарищ сказал, такая 5 рублей стоит!), снял катушку с предохранителя, размахнулся и забросил. Начал подтягивать, хвать… неужели клюёт?

Крутил-крутил, пока не понял, что зацепился за что-то на дне. Дергать боится, чтобы не оборвать. Нужно нырять. Быстро скинул с себя одежду и прыгнул в речку. Пока распутывал леску, зацепился трусами за столб, рванулся — и разодрал бельё.
Николай еще долго тренировался со своей новой игрушкой, а невеселая Маруся ждала мужа дома.

Решила, что сразу скандалить не будет, попробует поговорить спокойно. А тут и он в дом…

– Где ты, муженек мой, был? — спросила.

– Да это, на речке, – говорит Николай.

– А рыба где?

– Почему-то не клевало сегодня.

Маруся удивилась: чтоб хотя бы одной не поймал — такого еще не было.

– А ты точно рыбачил, Коля? Может, в другом месте вечер коротал?

– Что за глупости говоришь, – занервничал муж. – Где я мог быть?

Маруся ещё больше засомневалась. Предложила:

– У тебя штаны мокрые, переоденься.

– Да потом, успею, – замялся муж.

– Давай мне бегом раздевайся, еще простуды не хватало, – настаивает жена. А Николай все отказывается. Маруся уже совсем плохое чувствует. Кричала, просила, умоляла — и в конце концов уговорила.

Снял муж штаны, открыв взору жены своё естество, глаза потупил вниз. А Маруся в слёзы:

– Так и знала, что какую-то мымру нашёл и деньги ей из дома вынес, уже и трусы там забыл, – запричитала.

Пришлось Николаю долго успокаивать жену. И спиннинг принес, и мужиков, что на речке были, в свидетели позвал, пока не убедил благоверную, что супружеской верности не нарушил. Но еще долго-долго тетя Маруся в семейных ссорах ему тот спиннинг припоминала…


Комментариев нет:

Отправить комментарий