Перестала давать деньги дочери, а она перестала звать в гости. Внука не видела уже год - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 25 августа 2021 г.

Перестала давать деньги дочери, а она перестала звать в гости. Внука не видела уже год


Вышла на пенсию, уже не могу так помогать дочери финансово. Видимо, поэтому больше ей и не нужна, в гости не зовет, сама внука не привозит. Очень обидно, что я для дочери только кошелек.

Я всю жизнь работала, стараясь дать дочери самое лучшее. В свое время ездила вахтами на север, работала на трех работах, а годам к сорока устроилась на хорошее место, где доработала до пенсии. С деньгами в семье все было хорошо, несмотря на отсутствие мужа. Он ушел почти сразу после рождения дочери, заявив, что устал тянуть семью.

Наш дом всегда был полной чашей. В холодильнике были мясо, фрукты, овощи, сладости. У дочери самые лучшие наряды и игрушки, она каждый год ездила в лагерь на море. Сама я с ней ездила гораздо реже, потому что предпочитала взять деньги вместо отпуска.

Пока я была на северах, дочь жила у моих родителей. Работала я там пять лет, приезжала три раза, но отправляла деньги туда, на большую землю. Родителям досталась квартира от бабушки, я отправляла деньги на ремонт, а когда там все закончили, вернулась в родной город, потому что очень скучала за дочкой.

На момент моего возвращения она уже пошла в школу. Я старалась наверстать упущенное, старалась проводить с ней все свободное время, но его было очень немного. Мне всегда было интересно, чем она живет, чем увлекается. Я думала, что смогла выстроить с ребенком нормальные отношения. О том, что это не так, я узнала совсем недавно.

Когда дочь выходила замуж, у нее уже была своя однокомнатная квартира. Моих родителей не стало, я сделала у них ремонт и переехали с дочерью туда. А в своей однушке я поселила жильцов, чтобы квартира не простаивала. После школы Ольга переехала в другой город на учебу, а потом вернулась, познакомилась с парнем и вышла замуж.

Жили они в той однушке. Она по документам давно переоформлена на дочь. Муж у нее звезд с неба не хватал и с вопросом обеспечения семьи по началу не слишком справлялся. Конечно, приходилось помогать, а кто, если не я?

Я каждый месяц переводила дочери приличную сумму, в гости к молодым всегда ездила не с пустыми руками. Когда же родился внук, сумма помощи увеличилась. Я покупала все приданое для ребенка, у молодых родителей денег не было, а родители мужа не считали нужным вкладываться финансово.

- Раз такие взрослые, что женились и ребенка надумали завести, то пусть сами и крутятся. Чего у родителей на шее высиживать? - Недоуменно пожимала плечами сватья. Мне такая позиция была непонятна. Я знаю, как трудно достаются деньги, поэтому не хотела бы, чтобы моя дочь горбатилась также, как и я.

Дочь часто приезжала ко мне с внучкой, я тоже бывала у них регулярно раз в неделю. Не знаю, нравилось ли это зятю, но он не выказывал недовольства. Его я не цепляла, в конце концов это выбор моей дочери, не мне его оценивать.

Ольга давно вышла из декрета, внук ходил в садик, почти не болел. С финансами в семье у них стало получше, но я продолжала поддерживать детей. А потом меня попросили на пенсию.

Пенсионного возраста я достигла давно, но продолжала работать, потому что и деньги лишними не будут, и не привыкла я дома сидеть. Карантин сильно пошатнул нашу компанию, шли сокращения, чтобы остаться на плаву, и начальство попросило меня освободить должность, что я и сделала. Работать уже было тяжеловато.

Конечно, с одной пенсии я дочери помогать уже не могла. Я ее предупредила, что вышла на пенсию, теперь могу помогать им руками - забрать внука, привезти-увезти, вот такие задания. Дочь покивала, а потом пропала.

Ни сама не заезжает, ни меня не зовут. Все у нее какие-то отговорки, все ей некогда.

- Да сейчас у нас времени нет, давай потом как-нибудь? - Вот эту фразу от дочери я слышала чаще всего. Этого потом так и не наступило.

Со всем праздниками дочь теперь поздравляет по телефону, на день рождения внука и на свой меня не приглашала. Пару раз приезжала сама к ним, но меня встретили очень неприветливо, не выгнали, но дали понять, что мне тут не рады.

Я осталась где-то сбоку жизни. Нужна была, пока деньги давала, а теперь какая с меня корысть. Очень жаль, что дочери нужны от меня только деньги. Я старалась воспитать ее не таким человеком.




Комментариев нет:

Отправить комментарий