Супруг продал все заготовки из погреба, а что не успел разбил - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 4 августа 2021 г.

Супруг продал все заготовки из погреба, а что не успел разбил


Зарабатывал по 300-700 рублей каждый день. Хвалила его, пока не узнала что погреб мой опустел.

Всё-таки обидно когда тебя обманывает близкий человек. А ещё обиднее когда человек выворачивает ситуацию так, как будто и обмана не было вовсе.

Дача у меня 10 соток и заготовок я делаю всегда очень много. В бору собираю грибы и ягоды. У меня всегда изобилие солений, закусок, компотов, соков. Хватает от сезона до сезона. Излишки я продаю. Как только начинается сезон заготовок, избавляюсь от прошлогодней продукции. Люди с удовольствием покупают. Есть уже свои постоянные покупатели. Особенно хорошо берут варенье и компоты из лесных ягод, грибы.

Поделиться своей ситуацией я решила после прочтения статьи на тему как муж выплеснул тарелку супа на пол. Все советовали развод. Разве не глупо разводиться из-за такой мелочи? Жизнь прожить, не поле перейти. Всегда можно поговорить и договориться. Даже в моей ситуации я не думала о разводе. Уйти можно всегда, а вот сохранить...

С Алексеем мы познакомились по переписке. Тогда ему ещё оставалось отбывать 2.5 года. Через три месяца мы расписались в колонии как положено. В праздничной обстановке, хотя место такой обстановке не способствовала совсем. Приезжала на длительные свидания. Благо ездить всего 800 км. Алексей вышел по УДО.

На работу официально его брать не хотели или он не хотел. Я не проверяла. Искал подработки и приносил домой по 300-700 рублей . В мои выходные находились дома вместе и вскоре я поняла почему.

Обычно в начале июня я навожу ревизию в погребе. Считаю банки и решаю что пойдет на продажу. В этом году у меня остаётся очень много грибов. Благо лето было грибное. Моему удивлению не было предела когда я обнаружила в остатке баночек 10 солений. И то каких...практически непокупаемых. Как минимум должно остаться баночек 100 разносолов, а то и более.

Когда появился Алексей в доме, в погреб я не спускалась. Овощи и соленья он доставал сам. Я полная и лишний раз тяжело спускаться в погреб. Да и зачем? Ведь мужчина в доме появился!

Не могли же мы всё съесть. Я только компоты пью, да капусту ем. Алексей тоже нечасто ел эти соленья. Куда делось? Продал?!

Ждал нас вечером серьёзный разговор.

Зачем продал?-спросила я.

Мне же нужно было как-то зарабатывать!-ответил он с обидой.

Я пыталась объяснить, что прежде чем продать готовое, нужно посадить, вырастить, закрутить, сохранить. А так как поступил он некрасиво.

-Ты же всё равно продаёшь.-орал он.

Как объяснить человеку, что банка 3 литра опят стоит 900 рублей и банку на обмен, а не 300 рублей.

Вышла ссора. Спустился в погреб и поколотил оставшиеся соленья. Было очень обидно. Обидно за обман и мой труд. Не развелись. Поговорили. Нужно уметь семью сохранить, а разойтись всегда можно.

Евгения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий