Мой муж решил помочь бывшей жене оплатить долг. Я не согласилась - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 23 августа 2021 г.

Мой муж решил помочь бывшей жене оплатить долг. Я не согласилась


«Я замужем за мужчиной, который ранее находился в браке и у него есть двое детей от этого брака. Разошелся мой муж давно, но с бывшей женой общается. Общение у них в основном на тему детей. На ребятишек платит алименты и так еще помогает.

В общем, мой муж в курсе всех событий, которые происходят с его детьми, с бывшей женой и даже с бывшей тёщей.

И тут я неожиданно узнаю, что мой муж решил помочь своей бывшей жене материально. Оказалось, что у его женушки(бывшей) куча долгов. Три года назад она взяла в банке кредит, чтобы открыть небольшой бизнес.

Но по непонятным причинам этот бизнес накрылся "медным тазом". Кредит то взяла, а платить нечем.

Сумма уже накопилась немаленькая. Как она еще додумалась имущество на свою мамашу переписать. Иначе вообще на улице бы оказались вместе с детьми из-за долгов.

Мой муж узнал об этом недавно и стал тактично намекать мне. Вот мол, у бывшей жены долги, а там мои дети. И помочь не мешало бы ей с деньгами. А то до самой пенсии не выплатить эту сумму. И все долги на детей перейдут.

А вчера заявил:

-Я буду бывшей жене каждый месяц половину зарплаты отдавать, чтобы ей быстрей эту сумму выплатить... Как ты на это смотришь?

У меня даже глаз задергался от этой новости.

-А ты ничего дорогой мой муженек не перепутал? Кто она такая, чтобы ты ей помогал? Она тебе уже давно никто, это чужой для тебя человек. Какая еще помощь?

Он не унимался:

-Ну там же мои дети, долг на них перейдет в случае чего. Надо помочь.

Ты и так, говорю, алименты на детей платишь и помимо этих денег еще перечисляешь. Так что дети твои обеспечены. А бывшая пусть сама разгребает свои долги. Ты при чем здесь? Я не согласна. Почему мы должны ущемлять себя во всём, чтобы твоей бывшей помочь? Нет, даже не думай!

Муж замолчал, обиделся на меня... Ну а что, я не права разве?».


Комментариев нет:

Отправить комментарий