— Ваш сын не разбирается в математике, он не станет студентом. Даже ПТУ вам не светит - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 21 августа 2021 г.

— Ваш сын не разбирается в математике, он не станет студентом. Даже ПТУ вам не светит


Дорогие родители, вы должны быть защитой для своего ребенка, независимо от обстоятельств. Никогда не позволяйте посторонним обижать своего сына или дочку. Недавно я стала свидетельницей одного разговора, после чего и пришла к определенным выводам.

— Ваш сын не разбирается в математике, он не станет студентом. Даже ПТУ вам не светит. Выбирайте что-то гуманитарное, подтягивать ему оценки я не собираюсь, — говорит учительница маме четвертоклассника.

Ему еще до поступления, как минимум, 5 лет, а преподаватель уже предначертал судьбу. Интересно, у нее есть особый дар? Почему она решила, что ученик никуда не поступит? Мама в этот момент молчит и кивает головой.

Как-то мой сын забыл тетрадку. Я побежала в школу, чтобы передать ее охраннику, и заметила одного мальчика. Он, видимо, опоздал на урок и попал под расстрел завуча.

— Почему вовремя не пришел в школу? У тебя часы есть? А что с формой? Где брюки? Я вижу, ты плевать хотел на правила. Я сейчас выгоню тебя, — кричала она мальчишке.

Он стоял, опустив глаза, и чуть не плакал. Женщина просто топтала его в грязь своими выражениями, давила авторитетом и унижала.

— Мария Ивановна, дайте ему объясниться. Он же не постоянно опаздывает, может, что-то случилось, — говорю я ей.

Она бросила на меня недовольный взгляд и спросила его:

— И что? Есть причина для опоздания?

— Я упал в лужу, поэтому вернулся домой, чтобы переодеться. Форма у меня одна, пришлось надеть джинсы. Не выгоняйте меня, бабушка ругать будет.

Моя подруга — мама особенного ребенка. Ее Костя истинный борец. Они вместе прошли миллион реабилитаций, чего только не пробовали. Ни один день не проходит без физиопроцедур, массажа, бассейна. Она делает все, чтобы поставить ребенка на ноги. Ему пять лет. Несмотря на прогнозы врачей, Костик ходит и разговаривает.

Недавно он проходил комиссию перед школой, и логопед его “забраковал”. Мол, задержка речи для его возраста, потому что он не справился с одним заданием. Подруга уточнила, что у сына ДЦП, и это для него хороший результат.

Член комиссии удивился, но навстречу матери идти не собирался. Логопед отправил его к хирургу и сказал искать другую школу, “попроще”.

Подруга очень переживала, ведь Костик действительно умный мальчик, несмотря на диагноз. А на деле, его отфутболили, обидели и унизили.

Родители, вы никогда не должны сомневаться в своих детях. Гордитесь ими, мотивируйте, любите их.

Многие люди могут быть недовольны вашим ребенком, но это не повод опускать руки. Педагоги, врачи, модные эксперты не вправе оценивать достоинства вашего чада. У каждой мамы есть армия недоброжелателей, и с ней нужно бороться. Никто не знает сына или дочку лучше, чем вы, поэтому никто не должен обозначать их судьбу. Оценки, диагнозы, падения… Все это мелочи. Вы должны подбадривать ребенка и всегда стоять на его стороне.


Комментариев нет:

Отправить комментарий