И мать, и отец бросили маленькую Алю - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 23 августа 2021 г.

И мать, и отец бросили маленькую Алю


Судьба героиню нашего рассказа не баловала. Отца Аля даже никогда не видела, а родная мама отказалась от нее, когда дочери исполнилось 5 лет. Девочку растила бабушка, хотя не очень она и любила внучку. Старушка наказывала малышку даже за малейшую шалость, за испачканное платье, за разбитую посуду, за порванные колготки.

Характер девочки закалился еще в детстве, ничто ее не могло сломать. Среди своих друзей она была главной заводилой, умела стрелять из рогатки и дралась лучше парней. Несмотря на такой нрав, она была доброй и отзывчивой. Она всегда со всеми делилась ранетками, никогда не оставляла друзей в беде и умела за себя постоять.

Однажды дети разожгли костер. Они решили испечь картошку. Неопытные кулинары не смогли уследить за разрушающей стихией, и маленький костер перебросился на баню. Строение было сколочено из досок, поэтому сгорело оно за несколько минут. Всех детей наказали, но вот Але досталось по полной. Ее отвезли в детскую комнату милиции и поставили на учет.

Годы шли. Наша героиня впервые влюбилась. Объектом ее симпатии стал Михаил, которому как раз исполнилось 18 лет. Мать парня была не рада связи с безродной девицей. Миша был сыном агронома, поэтому жену ему хотели подыскать «неиспорченную», из нормальной семьи. Ребята встречались тайно, пока мать Михаила не застукала их вместе.

Потом Мишка в армию стал собираться. Проводы родители устроили шикарные, вот только у Али не было возможности проводить на службу любимого. Она хотела замаскироваться в толпе и хотя бы до поезда его провести, но немного опоздала – Михаил уже уехал.

Аля после школы сразу на работу устроилась, так как бабушка не собиралась оплачивать ей учебу в университете. Когда Михаил вернулся из армии, он сразу позвал к себе любимую, сами понимаете – любовь, страсть, долгая разлука. Мама поймала парочку на горячем, поэтому девушке пришлось бежать через окно. Мать парня пригрозила ей, мол, еще раз увижу возле моего сына – оболью кипятком.

Вскоре главная новость дошла и до Али. Оказывается, родители Михаила нашли уже ему невесту, невероятную красавицу Наталью. Устроили свадьбу шикарную, Алька и проплакала весь день под забором.

Пропала она, а ее никто и не искал. Бабушке деньги на карту скидывала, поэтому старуха не переживала. Деньги шлет – значит, не прибили.

Вернулась Аля на родину только после смерти своей родственницы. Приехала, организовала похороны и стала думать о том, что же делать дальше. К ней во двор вбежало двое ребят – мальчишка и девчонка. Оба грязные, неумытые, в страшной одежде. Аля удивилась. Она спросила у своих гостей, кто их родители и почему они так неопрятно выглядят. Ребята сказали, что мамы нет – некому ухаживать, а отец на стакан присел. Они жили сами по себе и по соседям еду собирали. Аля накормила их и решила провести до дома, чтобы проверить обстановку. Как же она удивилась, когда малыши пальцем указали на дом Миши.

Навстречу детям вышла их старая бабушка, мама Михаила. Она упала на колени, когда узнала Алю, и стала вымаливать прощение. Она рассказала, что невеста бросила мужа с детьми, ведь нашла себе богатого любовника. Наталья меняла мужиков как перчатки, Мише сказала, что домой возвращаться не собирается. Михаил и запил с горя, но хоть на работу ходит. Аля обрадовалась этой новости, ведь понимала – у нее есть шанс. Вдруг на крыльцо вышел сам мужчина, увидел Алю и вмиг протрезвел.

В тот день Аля решила задержаться в бабушкином доме. На работу позвонила, договорилась за отпуск. Помогала она целыми днями Мишенной маме порядок в доме наводить и детей облагородить. Миша сразу пить перестал, он и не ждал, что любовь всей его жизни вернется в родной поселок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий