Женщина с тремя детьми оплатила проезд темнокожему парню. А через 9 месяцев ее ждал сюрприз - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 23 августа 2021 г.

Женщина с тремя детьми оплатила проезд темнокожему парню. А через 9 месяцев ее ждал сюрприз


На остановке стояла уставшая женщина с 3 детьми и ждала автобус. Было видно, что ей очень тяжело справляться с ними, потому что каждый из детей требовал к себе особого внимания. Когда семья вошла в автобус, то пассажиры не собирались уступать им, а просто не обращали внимания. Все смотрели на них с осуждающим взглядом, потому что они производили впечатление неблагополучной семьи. Девушка тихо встала у дверей, и вдруг поняла, что кто-то еще пытается залезть в автобус. Вдруг в автобус зашел темнокожий парень, на которого все стали внимательно смотреть. Водитель стал громко говорить, чтобы пассажиры стали платить за проезд. Вдруг дети стали плакать, потому что они испугались такого тона у водителя, и пассажиры стали переглядываться между собой, потому что не понимали, зачем она с тремя детьми ездит на автобусе, а не на такси. На следующей остановке водитель зашел в салон и потребовал от темнокожего парня оплаты за проезд.

«Выходи отсюда, зайцем хотел проехать?» - спросил водитель парня и стал выгонять парня из автобуса.

«Я..» - не смог по – русски сказать парень.

Девушке стало жалко парня.

«Вы почему так обращаетесь с ним, отпустите его» - сказала девушка.

«Меня не волнует, какого он цвета, для меня все одинаковые, и все должны платить за проезд» - кричал водитель.

Дина не могла смотреть на такое отношение к парню и решила заплатить за него.

«Спасибо» - сказал по-русски парень.

«Вы только не обижайтесь, и не думайте, что все русские такие. Такое бывает, но довольно редко» - сказала девушка.

Девушка с парнем разговорились, и оказалось, что он где-то оставил сумку, в которой у него были все вещи. Из отеля его выселили, он не знал, куда идти дальше, и в итоге просто стал бродить по улице. Дине стало жалко парня, и она предложила пойти к ним домой, хотя бы просто попить чаю и поговорить. Мужчина сказал, что он всегда знал, что русские люди очень добрые и был благодарен девушке. Мужчину звали Француа, и он приехал из Конго учиться в университет. Он только стал устраивать жизнь в России, как вдруг отец заболел, и ему пришлось купить билеты, чтобы вернуться обратно на родину и помочь отцу.

«А вы почему в полицию не обратились? Это же так серьезно» - спросила девушка.

Мужчина объяснил, что он слышал историю, что иностранцев могут посадить в тюрьму, чего он очень боялся. Вскоре они пришли домой к Дине, они жили в коммуналке, места совсем не было. Она не могла предложить хороших условий мужчине, и попросила у соседей раскладушку, чтобы ему было место для сна. Соседи были пьющими, и очень часто буянили между собой. Дина стала готовить ужин, а ее старшие дети стали играть с мужчиной. Ее младший сын Макар был аутистом, и ее муж бросил после его рождения. Когда он узнал, что у них будет больной ребенок, то сказал Дине, чтобы она отдала его в детдом, потому что он не собирался жить с таким ребенком. Но когда она отказалась от этого, то он просто сказал, что не собирается испытывать позор и просто ушел от них. Женщина часто ходит в больницы с Макаром, но на его лечение нужно много денег. Дина решила помочь иностранцу и стала звонить в иммиграционные службы, чтобы узнать, что им делать дальше. Вскоре он получил справку о том, что потерял документы. Мужчине нужно было срочно уехать домой из-за болезни отца, и девушка решила купить ему билет домой. Когда она узнала, сколько стоят билеты, она чуть не упала в обморок, но она понимала, как он сейчас нужен своей семье, и решила помочь ему. Она оформила кредит и отдала все деньги мужчине. Француа поблагодарил девушку и уехал, а она снова осталась без всего.

«Вот тебя и развели, так все и поступают» - говорили соседи.

«Меня никто не разводил. Я сама ему помогла» - сказала девушка.

«Это мошенник. Он надавил тебе на жалось, а больше никогда его не увидишь» - сказали соседи.

Вскоре девушка выплатила кредит и забыла о Француа. У нее уже давно была своя жизнь, которая состояла из уборки, готовки и заботы о детях. Девушка работала за ноутбуком, как вдруг у нее заплакал младший ребенок. Дине на ноутбук позвонил какой-то номер, но она не успела увидеть это, потому что побежала успокаивать малыша. Соседка, сидевшая рядом, решила ответить на вызов. На экране появился тот самый темный парень, который жил у них какое-то время. Соседка испугалась и сразу побежала за Диной. Дина очень обрадовалась парню, и спросила, как поживает его отец. Он звонит сказать «спасибо» девушке, потому что она очень помогла ему и его папе. Он извинился за то, что не звонил ей раньше, потому что он не мог сделать этого из-за дел.

«Да вы что, главное, что ваш отец жив. Я и не думала, что вы когда-то позвоните» - ответила Дина.

Дина была в шоке, потому что она даже не думала, что она когда-то еще увидит этого парня.Они были так мало знакомы, и поэтому не представляла, что будут дальше общаться. Они тогда даже забыли обменяться контактами, потому что спешили отправить Француа домой. Мужчина сказал, что хочет купить девушке хорошую квартиру, а еще он договорился с доктором из клиники, который поможет вылечить ее сына.

«Простите, что я так долго все это делал. Мы совсем не богатые, пришлось долго собирать деньги. Мы обычные фермеры, имеем свой скот, но денег все равно немного» - сказал Француа.

«Мы тоже не особо богатые. Мы вас как родного приняли тогда» - сказала соседка и Дина поняла, на что она намекает.

Дина сразу отодвинула от экрана соседку, потому что ей стало за нее стыдно. Дина поблагодарила Француа, но сказала, что не может принять от него такой подарок. Но парень сказал, что она сильно помогла ему тогда, и теперь он обязан отплатить ей тем же.

«Вашему сыну нужно вылечиться. Я уже все оплатил, осталось только приехать. Вы помогли моему отцу, теперь он жив. Теперь моя очередь» - сказал парень и улыбнулся.

Дина с детьми купили недорогую квартиру, а затем полетели на лечение сына. Мальчик прошел реабилитацию, и он стал чувствовать себя намного лучше. Она поняла, что детям с аутизмом можно помочь. Дина решила помогать остальным детям в лечение этого недуга, и она стала знакомиться с мамами таких же больных детей. Вскоре она создала фонд по борьбе с аутизмом, и помогала больным деткам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий