Я простая женщина, которой уже 47 лет. Все эти годы я не живу, я просто существую - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 23 августа 2021 г.

Я простая женщина, которой уже 47 лет. Все эти годы я не живу, я просто существую


Я простая женщина, которой уже 47 лет. Все эти годы я не живу, я просто существую, выполняю свою работу, прихожу в квартиру и ложусь спать. Ежедневная, монотонная суета, которая может легко свести с ума здорового человека, но я уже привыкла к этим спартанским условиям. Я никогда не была замужем. За годы своего одиночества, я научилась ненавидеть мужчин, так как считаю, что это подлые твари, которые всегда думают только о себе. Стыдно сказать: у меня никогда не было ухажера. Может, в этом я виновата сама, а может виной моя неказистая внешность. Себя я считаю не симпатичной, но на самом деле может это и не так.

В семье, я одна, родители живут далеко от Москвы, но один раз в год, мне приходится их навестить. Со своими родственниками я общаюсь мало, так как они меня просто недолюбливают. В столице живу уже на протяжении 15 лет, работая в обычной организации. Квартира находится в спальном районе, где живут обычные люди.

В тот день приняла решение: нужно срочно очистить холодильник, так как он просто забит продуктами, которые я не ем. Собрав все в пакет, я отправилась на улицу. В лифте встретила соседского мальчика лет семи. В этот момент подумала: это его мать кукушка нагуляла парня, а этот бедняга мучается. Паренек смотрел на меня, и как будто, что-то просил. Не обратив на это внимания, я подошла к урнам, куда собиралась выбрасывать продукты. Сосед попросил: можно я заберу этот пакет себе?

Мне не жалко. Не особо думая, отдала пакет мальчику, а тот бережно прижал его к груди. Как позже выяснилось, мать ребенка сильно болеет, и не может за ним следить. Придя домой, сев за ужин, начала думать: что происходит в этой семейке?

Практически никогда не замечала за собой чувств, которые связаны с состраданием, но в этот раз у меня начала болеет душа. В каком-то дыму начала спонтанно собирать все съестные продукты: мороженое мясо, колбаса, сыр, молоко. Быстро вышла из квартиры, но в этот момент остановилась: даже не знаю, где живут эти бедняги. Поднялась выше на этаж, и случайно встретила этого мальчугана, который впустил меня в свою квартиру.

То, что мне пришлось увидеть, это был шок: квартирка небольшая, видно, что хозяйка следит за порядком, но чувствуется, что в последнее время за жильем никто не ухаживал. Мать и маленький ребенок лежали на кровати. Парень, его зовут Антон, пытался ухаживать за своими больными родственниками: делал им примочки, давал просроченные таблетки. Одним словом, парень крутился и пытался сделать все, что от него зависело.

Потрогав лоб девушки, я поняла, что у нее высокая температура. В этот момент она очнулась. Первый вопрос, который она задала, был: где Антон? Нужно было принимать срочное решение, так как грудной ребенок так же находился в плачевном состоянии. Вызвали скорую помощь, пока она добиралась, предложила соседке выпить чая с бутербродом. Она не отказалась, так как была голодной. До сих пор не могу понять, как ей удавалась кормить малыша грудью, сама практически ни чего не ела.

Скорая помощь сделала свое дело и уехала, оставив нам только длинный рецепт. Почти бегом отправилась в аптеку, где совершила покупку лекарств на все сто процентов, зашла в магазин и набрала кучу продуктов для детей. В этом магазине, я впервые в своей жизни купила подарок детям: игрушка. В тот момент, я не могла бы объяснить, что со мною происходит, почему я все это делают, для кого?

Позже, Аня мне рассказала свою жизненную историю, которая повергла меня в шок. Она родилась вполне благополучной семье, родители заботились о своей единственной дочери. Нежданно в их дом пришла беда: отца убило током на работе. Мать впадает в жуткую депрессию и начинает злоупотреблять алкогольными напитками. Все заканчивается полнейшей деградацией. Соседи находят бабушку Ани, женщина живет в Москве. Ребенка отправляют к пожилой родственнице. Столица встретила шестнадцатилетнюю девочку не ласково: пришлось сразу устраиваться на работу. Бабушка умерла от туберкулеза. По сути, ребенок остался один. В магазине заработок не очень хороший, приходилось копить деньги, девочка прекрасно понимала: ждать помощи неоткуда и приходится рассчитывать, только на свои собственные силы.

Когда Ане исполнилось 18 лет, она познакомилась с парнем. Роман развивался стремительно, и скоро девушка забеременела. В этот ответственный момент, парень исчез из жизни. Стало понятно: воспитывать и поднимать на ноги ребенка придется одной. В декрет не уходила, пахала до последнего.

Про работу в магазине, это отдельная история. Директор торговой точки изнасиловал ее, а когда узнал, что девушка находится в положении, то дал ей 10 тысяч рублей и выставил за порог. Было сложно, приходилось брать подработку: вечерами мыла подъезды.

Услышав столько бед за один вечер, я не могла найти себе места: постоянно всплывали картинки этих ужасов, которые пережила молодая девушка. Я думала: почему я такая бессердечная? Как я живу на этом свете, когда у людей столько горя и бед? Коплю деньги, а потратить их не на кого.

На следующий день мне позвонили в дверь. Открыв, я увидела Антона, который торжественно вручил мне тарелку с блинами. От них исходил приятный домашний аромат. Не могу понять, что произошло, стою с этой миской и улыбаюсь, приятно.

После этого, я почувствовала, как мое сердце начинает постепенно оттаивать, стало намного легче, какая-то теплота, согревала все нутро.

Нужно было, как-то помочь этой семье. Зная хорошо директора одного магазина детской одежды, я попросила о хорошей скидке. Женщина пошла навстречу. Теперь у ребят все есть, даже элементарные витамины. Впервые за всю свою жизнь, я поняла, что кому-то нужна. На лето, все вместе едем ко мне в Архангельск, билеты купили заранее. Я после этих событий стала добрее, звоню родителям, помогают всем больным деткам. Стало жить легче, так как постоянно понимаешь, что ты кому-то нужен, тебя ждут, на тебя возлагают надежды.

Уважаемые, задайте себе вопрос: для кого и для чего живете вы? Ответив на него, вам станет намного легч жить на этом свете. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий