Соседка оставила меня без воды 3-й раз, как я с ней боролась - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 23 августа 2021 г.

Соседка оставила меня без воды 3-й раз, как я с ней боролась


Хочу поделить и досадной, и в тоже время забавной историей. У меня есть дача. Я регулярно туда приезжаю. Как-то раз у нас появились проблемы с водоснабжением. В нашем обществе начали ремонтировать систему, вот и пошли перебои. Причем никакого расписания не вводили, поэтому приходилось подстраиваться и всегда находиться в ожидании.

За неделю обычно воду давали 2 или 3 раза. Для полива этого мало. Так еще и соседка начала перекрывать мне воду. Есть у нас одна одаренная и бойкая старушка. Мария Степановна уже давно на пенсии, ей почти 70 лет. На даче живет до самой осени.

Пока меня нет на даче, я оставляю кран в открытом положении. Я подвел в большую бочку шланг, чтобы если воду дадут в мое отсутствие, то к моему приезду емкость будет полной. Остается только наливать воду в лейки и поливать посадки.

Моя же соседка, пресловутая Мария Степановна, несколько раз оставляла меня без воды, потому что приходила на участок и перекрывала кран. Я и разговаривал, и записки оставлял – без толку. Я даже снимал барашек, чтобы она не могла ничего заблокировать. Но она умудрилась все равно перекрыть мне доступ к воде. На вентиле остались огромные царапины от разводного ключа.

Мне ситуация надоела. Я решил выкопать колодец. Для этого нанял работников. Они нашли место, все сделали, я денег заплатил. Никто из соседей не скидывался, хотя у нас большинство испытывает такие же трудности с водой. Система водоснабжения у всех же общая.

Колодец стал моим основным источником воды. Теперь я не зависел от ремонта и поливал растения вне зависимости от графика. Потом я заметил, что из цистерны пропадает. Я пошел по соседям, но никто добровольно не признался.

Отгадку я нашел случайно. Как-то раз вернулся на дачу, забыл инструмент в город забрать, а у колодца стоит Мария Степановна и воду ведрами вычерпывает. Вот так. Не знаю, как с ней бороться, наглости у нее не занимать. Думаю, забор поставить повыше и замки амбарные повесить. А вы что посоветуете.


Комментариев нет:

Отправить комментарий