Эту клумбу нужно убрать, а розы выкинуть. Я на этом месте буду машину свою ставить - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 22 июля 2021 г.

Эту клумбу нужно убрать, а розы выкинуть. Я на этом месте буду машину свою ставить


Марина каждое утро пила кофе на своей веранде и любовалась розами. Она их посадила перед домом несколько лет назад. Марина любила свой дом, свой сад, свои цветочки. Все в своем доме она создавала своими руками. Выросшая в большой семье и, не имея своего личного пространства, она с детства мечтала иметь свой личный райский уголок. Поэтому, когда появилась возможность приобрести небольшой дом в пригороде, она приложила все усилия, но купила его. С большим кредитом, но и с большим счастьем от покупки, Марина принялась за благоустройство и создание своего маленького рая.

Любовь к прекрасному и желание создавать красоту повлияли и на выбор ее профессии. Дизайн для нее - не только модное направление, но и образ жизни, ее душа. Со своим безупречным чувством вкуса и стиля она стала востребованным дизайнером. Вроде бы все в ее жизни складывалось хорошо - любимая работа, любимый дом. Но не было любимого человека. А ведь ей уже 30 лет и каким должен быть ее любимый человек, она пока даже не знала. Из-за того, что благоустройство дома и работа отнимали у нее все свободное время, ей просто некогда было скучать и думать о своем одиночестве. У нее даже в мечтах образ любимого мужчины был размытый, без конкретных качеств характера и внешних данных.

И вот как-то соседка, из добрых побуждений (потому что "негоже девке без мужика жить"), познакомила ее со своим племянником. Племянник - деревенский парень, трудолюбивый, хозяйственный... и совершенно нетактичный. Но об этом она узнала позже. Ну, познакомились, пообщались, попили чайку у соседки и пошла Марина домой. Дел много, а завтра еще на работу. Да и племянник не очень то впечатлил ее.

На следующий день Витя, племянник соседки, пришел сам к ней в гости. Причем без звонка. Потому что в их деревне никто не звонит. Марина в это время приводила в порядок клумбу с розами. Заметив, что у Марины почти весь участок в цветах, он удивленно спросил:

- А огород где?

- Я не сажаю огород. У меня пара грядок с зеленью и все, - с улыбкой ответила Марина. - Будете чай?

Витя, конечно же, согласился. Очень уж ему хотелось внутреннее убранство ее дома посмотреть.

Войдя в дом, Витя стал по-хозяйски осматривать его. Светлые стены, светлая мебель, светлые занавески, вазочки, статуэтки и много цветов. "Все такое девичье. Фу, приторно как то. Нужно переделать под дерево" - подумал Витя. А вслух сказал:

- А зачем все такое светлое? Это непрактично! Замучаешься в хате убираться.

Марина немного опешила от такой бестактности. Хотя она уже и привыкла к тому, что каждый второй ей говорил: "замучаешься чистить такую красоту", но это звучало больше как комплимент. А тут как замечание сделано.

- Мне нравится светлое. А убирать мне не трудно, - ответила Марина и, пытаясь разрядить обстановку, пошутила, - я не мусорю.

А когда уже пили чай, Витя продолжил развивать тему:

- А готовить ты умеешь? Я люблю поесть. Я много работаю и мне нужно хорошо питаться. Да и огород бы тебе надо разбить, цветы - это лишнее, а вот картоха нужна. А эту клумбу с розами нужно убрать. Розы вообще ни к чему, выкинуть их. Я на это место машину буду ставить. У меня ведь машина есть. Девятка!

У Марины стало потихоньку закипать все внутри от такой наглости. Пытаясь сохранять спокойствие и вежливость, она поинтересовалась:

- А зачем в моем дворе будет ваша машина стоять?

- Ну как зачем? А где я ее ставить буду, когда мы жить вместе будем? Тебе уже тридцатник, а до сих пор не замужем. Тебе мужик хороший нужен. Как я. Лучше меня ты все равно не найдешь, немолода уже. Так что нечего времени терять на всякие там шуры-муры, надо сходиться.

Опаньки! Вот такого поворота Марина совсем не ожидала. С чего он взял, что она с ним жить собралась? Да еще красоту, какую она создавала для себя, должна ему в угоду разрушить? Это ее мир, в который она вложила душу. И она никому не позволит его разрушить. Ругаться с ним Марина в своем доме не собиралась. Чтобы ауру не портить. Но и мягко с ним поговорить не получиться, не поймет. Поэтому она прямо ему сказала:

- Замуж я не тороплюсь, мне и одной хорошо живется. А в доме менять ничего не собираюсь - это мой дом и живу так, как мне нравится. И вообще, мы разные люди, так что нечего времени терять, ищете жену в другом месте.

- Ну и дура! - только и ответил Витя, встал из-за стола и ушел.

- Ага! - согласилась с ним Марина.

А когда он ушел, она еще долго смеялась. Не так она представляла себе предложение руки и сердца. Зато она теперь знает, какого мужа уж точно ей не хочется.

Соседка на нее потом обиделась за то что племянника ее отшила. Но это уже мелочи жизни, потому что жить нужно для себя, а не в угоду соседкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий