Супруга заставила мужа сделать тест ДНК и выяснить, является ли он отцом их дочери - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 25 июля 2021 г.

Супруга заставила мужа сделать тест ДНК и выяснить, является ли он отцом их дочери


Андрей жил в посёлке городского типа. Трудился на производстве отца. Купил квартиру в городе и мечтал, как туда переедет. Скоро состоится свадьба Андрея. Все родственники и невеста полностью погрузились в подготовку к празднику. Только молодой человек ходил какой-то грустный, да не общительный.

Мать всегда чувствует настрой сына. В очередной момент, когда Галина заметила сына, с отрешённым взглядом, она решила поговорить.

— Андрюша, милый, что тебя тревожит? Я же вижу, ты как на иголках весь, — спросила она сына.

— Всё хорошо, мам, не придумывай. Ты лучше думай о внуке, который у тебя скоро появится, — с улыбкой напомнил Андрей.

Галина прекрасно понимала, что свадьба не по любви. Захомутала девка парня, женить на себе решила. А Андрюша порядочный, своё дитя без отца не может оставить.

— Ну ладно, поживут, там и привыкнут. А ребёнок родится, может и полюбят друг друга, — успокоила себя Галина.

Невестой Андрея стала дочка соседки, Верка. Не нравилась она маме. Но идти против выбора сына она не стала. Андрюша со школы встречался с Машей, приличной тихой девочкой. Любовь была у них, пока не поссорились из-за ерунды, расстались. Тогда-то Вера пристроилась к парню.

Свадьбу отметили скромно. ЗАГС и дома за столом посидели. Невеста в положении, какое уж тут веселье. После свадьбы молодожёны переехали в город, в квартиру жениха.

Через 7 месяцев родилась Алиса. Крохотная принцесса, беззащитная, с большими карими глазами. Андрей и Вера заботились о крохе, даря ей любовь и ласку. За пелёнками и подгузниками прошло 4 года. Семья жила в мире и спокойствии. Никто не слышал ссор из их квартиры. Примерные родители послушной Алисы.

Когда Вера и Алиса собрались на отдых к морю, Андрей решил навестить маму. Несколько дней он жил в посёлке, когда по дороге в магазин встретил свою любовь, Марию. Старые чувства вспыхнули между людьми, и завязался роман. Каждый вечер влюблённые прогуливались по посёлку, разговаривали и не могли перестать удивляться, из-за какой мелочи расстались.

Так продолжалось до момента, как Андрею надо было вернуться в город.

— Маш, ты же понимаешь, что я семейный человек? Жену и дочку я люблю и оставить их не готов. Нам надо прекратить наши встречи и никому не рассказывать, — сообщил Андрей Марии после очередной совместной ночи.

— Но я думала, что ты вернёшься ко мне. Нам же так хорошо друг с другом, — Мария искренне удивилась заявлению любимого.

Она ждала его столько лет и была счастлива эти недели вместе.

Девушка убежала в слезах. Андрей утром уехал в город. Про Машу он никому не рассказывал.

Спустя 3 года на телефон Андрея поступил звонок. Бывший одноклассник Паша сообщил, что, Маша попала в аварию. Не выжила.

— Я решил, ты должен это знать. Прости, если зря позвонил. Это такой удар для всего посёлка. Ехала из города на такси, водитель не вырулил. Нет больше красавицы нашей. У Машки же дочка двух лет. Жалко девочку, совсем рано одна осталась, — тяжело дыша рассказывал Паша.

— Что с девочкой теперь будет? Где отец? – коротко спросил Андрей.

— Отца никто не знает, Маша не говорила о нём никому. А Лизку в дом малютки отдадут, родни то не осталось.

Андрей не понимал, почему информация про дочь Марии так его задела. Пока не сопоставил все сроки, и понял, что Лиза его дочь.

Не мог Андрей оставить свою дочь в детдоме. Как и не находил силы признаться Вере в случившемся. Но надо было что-то делать.

Признавшись Вере во всём, Андрей смотрел, как его жена в истерике бьёт посуду, кричит. Злость кипела в девушке.

— После свадьбы? Как ты мог? Ты клялся в любви и верности, ты смотрел мне в глаза и думал о ней? Пока я с Лизой бегала по достопримечательностям, ты бегал к Машке? А потом посмел явиться домой. У нас дочь растёт, и даже она тебя не остановила, — не могла понять Вера.

Андрей ждал, пока весь пар из Веры выйдет. Она спокойная, когда злость уходит. Он мирно ждал, соглашаясь со всем, что говорит его жена.

— Так, — выдохнула Вера, склоняясь над осколками сервиза, — Ты уверен, что девочка от тебя?

Андрей кивнул.

— Тогда, собираем документы. Оставить ребёнка в детском дому я не могу. Но тебе я этих пор я не доверяю, — подытожила девушка.

Пара ещё много раз всё обсуждала. В итоге собрали документы на удочерение Лизы, прошли школу родителей и стали одной большой семьёй. Лиза и Алиса быстро подружились. Девочки были настолько дружные, что сказать, что они неродные не поднимался язык.

Ссоры кончились, тихая жизнь продолжалась.

В один ясный весенний день, семья гуляла в местном парке. Алисе подарили новый велосипед. Дети кружились вокруг подарка, катались поочерёдно, а родители наслаждались семейной идиллией.

Пока Лиза не упала, стараясь догнать Алису. При падении вена на руке повредилась стеклом, и девочка потеряла много крови.

В больнице семье сообщили, что Лизе требуется переливание из-за большой кровопотери, и лучше от родителей. Вера сообщила ему, что родственником является только Андрей.

— Вы готовы стать донором для своей дочери? – спросил доктор Андрея, когда они остались наедине.

— Я не уверен, что я отец. Поймите, как я мог оставить ребёнка той, которую любил всю жизнь. А жене не сказал, она бы не согласилась забрать Лизу, — оправдывался мужчина.

Но кровь Андрея не подошла, и Вера всё узнала. Опять скандал, битая посуда. Андрей оправдывался, ссылаясь на ошибку врача. «Они перепутали анализы», — успокаивал он жену.

Вера потребовала сделать тест ДНК. Никакие уговоры и аргументы Андрея не могли подействовать на жену. Она хотела знать правду и не успокаивалась ни на минуту.

Андрей сдался. Вместе с Лизой они сидели у врача.

— Вторую дочь проверять будите? – с ухмылкой спросил доктор.

— Нет. А зачем. Я в своём отцовстве уверен, — искренне удивился Андрей.

— Ну смотрите сами. Но по статистике, мужчины возвращаются за вторым тестом.

Как и говорил врач, через неделю мужчина вернулся уже с Алисой. На всякий случай. Жене про тест ничего не сказал.

Получив результаты, Андрею всё стало понятно. Он отвёз девочек погостить в посёлок к бабуле, а сам готовился к серьёзному разговору с женой.

— Лиза не моя дочь. Теперь ты довольна? – мужчина бросил на стол результаты экспертизы.

— Я знала. Ты мне всегда врал. Ты просто хотел растить чужого ребёнка твоей любимой Машеньке. При живой жене, — возмущалась Вера.

— Но и ты не чиста душой. Алиса тоже не моя дочь. Ты тоже мне врала. Ещё до нашей свадьбы ты начала эту историю. Как ты смеешь обвинять теперь меня?

Вера взяла результаты, глаза забегали по строчкам. Она медленно опустилась на пол и заплакала.

Андрей же просто уехал к маме. Там его встретили любимые дочки.

Галина выслушала сына. Он буквально излил ей душу.

— Сыночек, а девочки как же? Они не виноваты, что впутаны во всё. Ты же их любишь, — задала главный вопрос мать Андрея.

— Люблю, и отказываться от них не буду. Но обидно, пол жизни за плечами, а своих детей и нет.

Мать обняла сына, пожалела. Андрею стало легче. То ли от правды, то ли от поддержки мамы.

Позже в посёлок приехала и Вера. Пара помирилась и продолжила жить как раньше. В ситуации виноваты оба. А вскоре в семье появился общий сын Веры и Андрея. И больше они не ссорились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий