Свекровь решила проследить за непутевой невесткой, но то чем закончится ее расследование, не ожидал никто - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 25 июля 2021 г.

Свекровь решила проследить за непутевой невесткой, но то чем закончится ее расследование, не ожидал никто


Алена созвонилась с подругой Верой. Как всегда, беседа затронула ее больную тему.

– Ты все еще не поняла, почему мама Андрея к тебе так придирается? – спросила Вера.

– Да как тут понять? Я все делаю, и готовлю, и убираюсь, Андрея люблю безумно. Что еще должна делать невестка? А Людмиле Михайловне все не нравится. Специально найдет повод упрекнуть. И картошку не так почистила, и курицу неправильно готовлю. Сил моих уже нет, – с грустью вздохнула Алена.

– А что Андрей говорит по этому поводу?

– Ничего. Успокаивает меня и говорит, что все придумываю. А ругаться с его мамой не хочу, вместе же живем.

– Вот беда. Напоминает мою бывшую свекровь. Послала ее и сыночка за компанию. Сразу жить легче стало, – дала совет подруга, - Вот сейчас свекровь у меня золото. Любит и пылинки сдувает. Говорит, дочь хотела всю жизнь, но дала судьба пацанов.

– Нет, я так не могу. Я люблю Андрея, но вот его мама… Тут на днях начала говорить, что я хожу на лево от ее сына. Ну что в голове у человека? Боюсь, как бы Андрей не начал ей верить, – испугалась Алена.

– А и не надо расставаться. Надо проучить, – хитро засмеялась Вера.

– Как? Свекровь женщина не глупая. Она сразу все раскусит.

– Ну мы тоже не девочки, на опыте. Я тебе помогу, – успокоила ее подруга.

Еще несколько минут девушки обсуждали возможные варианты событий, весело хихикая.

Прошло пару недель. Андрей собирался в командировку. Алена собирала сумки в дорогу мужу и завязала разговор по поводу отдельного жилья.

– Милый, может когда вернешься, мы найдем квартиру и съедем? А то устала я у твоей мамы жить, начала Алена.

– Зачем? Что тебе не нравится? И еду приготовит, и платить за жилье не надо, – не понимал муж претензий девушки.

– Зачем? Ты серьезно? Неужели ты не видишь, как она пилит меня постоянно? Думаешь мне нравится это слушать целыми днями? Она еще и интриги какие-то мне приплетает. Тебе хорошо, мама рядом, жалеет тебя. А если бы тебя моя мама так дергала, как бы ты реагировал? – возмущалась Алена.

– Прекрати. Вам надо поговорить просто. Вот не будет меня, вы посмотрите фильмы, пообщайтесь. Станете ближе. И не придумывай ничего больше. Моя мама адекватный человек, и просто так придираться не станет.

Алена ничего не ответила. Но про себя подумала: «Вот как значит? Ну хорошо! Посмотрим, как ты заговоришь потом».

Андрей уехал. Алена осталась один на один со свекровью. Чтобы не терять время, девушка взяла отпуск и отправилась к своей маме в деревню. Оставаться в квартире с Людмилой Михайловной она не могла, да и маму свою давно планировала навестить. С мужем они ежедневно созванивались.

Любовь Михайловна никак не могла понять, зачем Алена уехала? Чего ей дома не сидится? Странно это.

– Ты представляешь? Уехала сразу после отъезда Андрюши. Странное совпадение, – жаловалась Людмила своей подруге по телефону, – Вот чует мое сердце, другой у нее есть, а моему сыну мозги пудрит. Ну я ее на чистую воду выведу!

– Люд, перестань себя накручивать. Она в деревне с мамой, помощница. Что там может случиться? Алена хорошая примерная девочка. Ты только себе здоровье портишь этими подозрениями, – успокаивала подругу Софа.

– Хорошо, если так и есть. Главное, чтоб сердце моему Андрею не разбила.

Прошло пару дней. Людмила Михайловна все никак не могла перестать переживать из-за отъезда невестки. А тут еще смс на телефон с номера Алены пришло: «Завтра как договаривались, в 20:00 в парке возле фонтана. Твоя киса».

Людмила вскочила тут же. У нее есть доказательство! «Теперь-то эта профурсетка не отделается. Явно смс не мне назначена, значит номером ошиблась».

Свекровь набрала номер Алены.

– Ну вот ты и попалась! Как тебе не стыдно? Муж деньги зарабатывает, а ты на гулянки свалила, – начала Людмила Михайловна.

– Что случилось? – спросила Алена.

– Не на тот номер ты смс отправила. А я все сохранила. Будет что Андрюше показать.

– Ах, смс. Это я Варе отправляла. Случайно значит вам пришло. Про какие гулянки вы говорите? – объяснила невестка.

– Ну давай, придумывай теперь. Смс было подписано «киса».

– Да, мы так с подругой друг друга зовем. Она птенчик, я киса. Вам не понять, это мода такая. Вам не за что переживать. А сейчас, извините, мне надо бежать, – девушка положила трубку.

Людмила осталась наедине со своими догадками. Андрея беспокоить она не хотела. Пока не найдет доказательства, звонить ему не станет. Решила сама пойти на назначенное место и взять невестку с поличным. Но никто не пришел. Два часа Людмила простояла возле фонтана.

Злая и расстроенная она вернулась домой. Звонить сыну не стала, но всю ночь продумывала, как можно уличить невестку в неверности.

Утром курьер доставил для Алены шикарный букет цветов. Людмила не выпускала молодого человека из квартиры целых 2 часа, пока тот не начал грозить полицией. Ни адреса, ни личности отправителя не удалось узнать.

В букете была одна записка: «Моей кисе от птенчика. Целую, жду встречи».

Людмила позвонила подруге. Софья посоветовала ей не тревожить сына, а еще раз поговорить с невесткой. Но женщина не стала ничего делать. Она решила дождаться сына и предоставить букет как доказательство. И пусть они решат все с глазу на глаз.

Вечером Людмиле Михайловне позвонила Вера, подруга Алены.

– Людмила Михайловна, вы не знаете с кем Алена сегодня гуляла по парку? Мужчина выше, чем ваш сын. Андрея бы я сразу узнала. Мне она ничего не говорила, что очень странно. Поговорили бы вы с ней, а то нехорошо гулять с другими, пока муж не рядом, – сообщила девушка.

– Вот курица какая. Чуяло мое сердце. Спасибо Вера, что позвонила. Конечно я разберусь во всем.

– Я еще услышала, что завтра они собираются в кафе на Новокузнецкой встретиться, в 6 вечера вроде.

– Спасибо, Вера. Ну я им покажу! Будь уверена, желание хвостом махать перед мужиками у Аленки сразу пропадет, - заверила Людмила Михайловна.

Женщина сразу позвонила сыну.

- Андрей, ты только не переживай. Тебе срочно завтра надо вернуться. От этого зависит твоя дальнейшая жизнь, – сообщила Людмила сыну.

– Мама, не пугай. Что случилось? – спросил Андрей.

– Сынок, твоя жена, Алена… она встречается с другим. Завтра у них свидание. Приезжай и сам все увидишь.

– Я не могу, моя командировка еще не окончена. Не так просто бросить работу. Ты уверена в своих догадках? Может все это опять лишь домыслы? – спросил сын.

– Нет, мои источники достоверные. Ну решай сам. Или отпрашиваешься, или ходишь с рогами всю жизнь. Адрес я скину смской, – Людмила положила трубку.

На следующий день женщина пришла на назначенное место. Она скрывалась в тени деревьев напротив ресторана. Невестка туда зашла 20 минут назад. Женщина надеялась, что сын придет.

Андрей подошел через 5 минут.

– Сынок, ты приехал. Я так рада. Они там, – Люда показала в сторону ресторана. Оттуда как раз вышла Алена и шла прямиком к ним.

– Ну наконец-то, а то мы уже заждались. Скоро горячее подавать будут, а вас все нет, – весело сказала невестка.

Людмила Михайловна не понимала, что происходит. С надеждой она взглянула на сына, тот улыбался.

– Мама, ты прости уж нас, но так надо было сделать, – оправдывался Андрей.

– Да, мама, вы нас простите, это была моя идея. За всеми интригами и расследованиями вы совсем забыли про ваш юбилей, – напомнила Алена.

И правда, Людмила вспомнила, что сегодня у нее день рождения.

– Но смс и цветы… а звонок Веры? – все еще не могла понять свекровь, что же произошло.

– Цветы я отправил, смс специально прислала Алена. А Веру мы уговорили подыграть, – пояснил Андрей.

– Вы уж извините, мама, но вам надо расслабиться, отвлечься от этих расследований. Слишком много сил и нервов вы тратите зря. Я люблю вашего сына, и никогда от него не уйду. И вас я люблю, хоть иногда и придираетесь зря, – Алена засмеялась, а с ней и Андрей с мамой.

Юбилей прошел отлично. Алена позаботилась, чтобы все друзья, в том числе и Софья, были на празднике. На столах было множество блюд, ведущий развлекал гостей конкурсами. Тай праздник точно всем запомнится.

Через год Алена родила дочку. Людмила Михайловна с головой погрузилась в воспитание внучки. Со времен той истории никакого недоверия в семье не было. А с появлением ребенка и некогда было ерундой заниматься.

Комментариев нет:

Отправить комментарий