«Глупость или разумный ход?» О семьях, где женщины не работают, если не хотят - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 10 мая 2021 г.

«Глупость или разумный ход?» О семьях, где женщины не работают, если не хотят


Вот семья, муж - добытчик, работает начальником в большой конторе. Трудолюбивый, ответственный, много времени проводит в рабочих делах, засиживается до 9 вечера. Его жена не работает. Детей пока нет.

Вот другая семья, там муж предприниматель, командировки, сделки. Хорошие доходы. Жена не работает, сидит с детьми 4 и 7 лет.


И третья семья. Там муж простой специалист со средней по городу зарплатой. Жена скоро выходит из декретного отпуска, не хочет работать. Он говорит "не работай, я не против".

Вроде бы обычные семьи. Но женщины в них не работают, потому что не хотят, а их мужья не против. Пусть следят за домом, детьми, встречают мужей после работы. Занимаются собой, красоту себе наводят.

Что это - мужская глупость, которая приведет к проблемам, или реально хорошее положение вещей, которое может стать стандартом?

Удивительно, но даже многие прогрессивные мужчины и женщины твердят, что женщине нужно, обязательно нужно работать, чтобы развиваться, а если она сидит дома - то деградирует!

Эта мысль меня поражает. Получается, что только зарабатывание денег является прогрессом, а все остальное - деградация?

- З аниматься детьми и их развитием - деградация?
-Заниматься своим здоровьем, красотой - деградация?
- Заниматься домом, уютом - деградация?
- Заниматься хобби, духовным, интеллектуальным развитием - деградация?

На мой взгляд, не работающая женщина - это лишь возможность для неё заниматься именно тем, чем она хочет. Возможно, это даже будет хобби, которое приносит доход. Возможно, это будут разнообразные занятия, которые никак не связаны с деньгами, но помогают мужчине чувствовать себя лучше дома, а детям - спокойней.

Женщина, у которой нет жесткой необходимости зарабатывать и "выживать" - будет спокойней, расслабленней. У неё будет возможность заняться своим психическим здоровьем.

Вопреки классическому мнению "женщина которой нечем заняться - придумает себе проблемы", Все наоборот. Работающей женщине меньше времени остается на себя. Да, она будет молчать о проблемах дома, но только потому, что на них нет сил. А потом ждите взрыва. Представьте детей вечно занятой, работающей, загнанной в стресс матери, которая выживает - её дети будут такими же.


Не работающая женщина потенциально может быть более гармонична, потому что у неё будут силы на все те занятия, которые она пожелает. Её спокойствие и гармоничность передадутся детям, они тоже будут более расслабленные и спокойные.

На мой взгляд, супруга, у которой есть возможность не работать - это большая выгода для мужа и его семьи. Безусловно, это и более тяжеля нагрузка на мужчину в плане денег, но мне кажется ,что это лишь поможет придумать способы, как зарабатывать больше.

Я лично давно справился и зарабатываю в 5 раз больше, чем когда мы с женой оба работали.

ПС Для всех тех, кто не верит, что это пишет мужчина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий