«Я сидела, пока старший сын не окликнул меня с заднего сиденья: «Мама!». Вот так я и ушла от мужа» - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 12 апреля 2021 г.

«Я сидела, пока старший сын не окликнул меня с заднего сиденья: «Мама!». Вот так я и ушла от мужа»


Я ушла от мужа в четверг, или в пятницу, или во вторник. Я оставила наш большой дом в пригороде, в котором была светлая кухня, спальня с гардеробной и ванной, гостиная и подвал, где хранились игрушки детей.

Мне было 30 лет. Моим мальчикам 9, 7, 3 и 2 года, и все они боялись – мы все боялись.

Когда я ушла от мужа, я сделала это внезапно. Я ничего не планировала.

Через несколько месяцев после рождения младшего ребенка я уже пыталась это сделать. Я прятала деньги, когда могла. И каждый день притворялась, что хочу быть с мужем, а иногда, когда он был добр, и мы смотрели фильм на диване, мне приходилось притворяться, что я хочу уйти от него. Я притворялась, что у меня нет маленькой пачки купюр, перевязанной резинкой для волос, в моей косметичке в ванной.
Всё было зря. Однажды, когда я была на работе, он нашел деньги.


Там было ровно на два месяца аренды квартиры. Он потратил их на новый телевизор, DVD -плеер, PlayStation и, думаю, пиво.

В то утро я высадила его у фабрики, на которой он работал. Он вышел из машины, хлопнув дверью. Как всегда на что-то злился. Я доехала до поворота, остановилась у знака «Стоп» и поняла, что просто не могу вернуться домой. В раковине меня ждала грязная посуда. На дворе стояло лето, поэтому дети не ходили в школу.

Я сидела и слушала звук моего сигнала поворота: щелк-щелк-щелк-щелк. Я сидела и сидела, пока старший сын не окликнул меня с заднего сиденья: «Мама!». Вот так я и ушла от мужа.

Мы не были одеты для этого. В сумке лежало только пять подгузников. Всё, что у нас было – это моя карточка, на которой лежало 150 долларов. Их хватило на бензин и Макдональдс. Я разрешила старшему перебраться на переднее сиденье, чтобы он мог переключать музыку, и мы поехали. Вот тогда-то мы и стали «мы». Нас было пятеро.

Мы поехали к моей тете, которая жила в двух часах езды от нашего города, и остались там на ночь. От нее я позвонила бабушке, и она, не задавая лишних вопросов, сказала: «Чего бы тебе не стоило уйти от него, я тебе помогу».

Именно тогда я поняла, что иногда можно просто попросить о помощи.

Мне потребовался месяц, чтобы пройти через все этапы расставания. Самое трудное было уйти и не вернуться, потому что я все еще очень хотела быть семьей, обедать по выходным, наблюдать за детьми, бегающими по двору. Думаю, мы оба этого хотели. Но если представить нашу пару бутербродом, мы были бы бутербродом с луком и маслом. Никто не хочет такой есть.

Я не любила его, он не любил меня, но все же. Он не хотел, чтобы я ушла и забрала детей. Однако, не волнуйтесь. Он справился. Через месяц он вышел на новую работу и нашел новую женщину. Мы просто стали его бывшей семьей, которую достаточно легко забыть.

Мой бывший муж не бил меня. Он мне не изменял (насколько я знаю). Когда у пары четверо детей, это единственные причины, по которым можно развестись. Нельзя просто сказать, что мы друг другу не подходили. Должно быть что-то большее.


Я вам скажу. Он заставлял меня бояться. С ним я забыла, что могу быть хорошей, доброй, веселой и любимой.
Он говорил мне, что люди не будут любить меня, если узнают также хорошо, как он. Он так часто говорил это, что я ему поверила.

Еще он громко смеялся, когда я падала или ударялась. Он рассказывал другим мужчинам подробности нашей личной жизни, в то время как я подавала им закуски с горящим от стыда лицом. Он говорил нашим старшим детям, что они плохие мальчики.

После того, как я ушла от него, мы стали беднее. Но знаете, есть кое-что похуже, чем быть матерью-одиночкой с четырьмя детьми. Что хуже? Видеть, как твой сын, свернувшись клубочком, плачет по ночам, а ты не знаешь, что случилось. И он тебе не говорит.

Ты знаешь, я здесь, чтобы сказать одну хорошую новость: у тебя будет новая семья, если ты захочешь. И оказывается – всё с тобой хорошо.

Джен МакГуайр


Комментариев нет:

Отправить комментарий