«Мамочка, а кто такая аусиська?» — задала вопрос 3-летняя Оля, которая еще не могла понять, как ее оскорбила воспитательница - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 19 апреля 2021 г.

«Мамочка, а кто такая аусиська?» — задала вопрос 3-летняя Оля, которая еще не могла понять, как ее оскорбила воспитательница


Иногда солнышко в мае начинает обижаться по непонятным причинам. В такие дни, кажется, что оно пытается сжечь город в отместку, за свалившуюся на него обиду. В один из таких дней, уставшая от жары и тяжести пакетов с продуктами Алина едва плелась домой. Модные, недавно купленные туфли, ей безжалостно натерли ноги, а ручки тяжелых пакетов, казалось, что хотят перерезать ей пальцы. Каждый шаг вызывал у нее невероятные страдания…

Вместе с Алиной шла ее трехлетняя дочурка, Олечка. У этой крошки был серьезный нрав и ее в семейном кругу считали целостной личностью. Конечно это может показаться немного странным для такой малышки. У Олечки была ангельская внешность, которая прекрасно маскировала ее крутой характер, а также вводила окружающих в абсолютное заблуждение.

Сегодня молодую маму совершенно сбили с толку странные претензии новой воспитательницы ее дочки. Валентина Петровна, так звали педагога, сказала Алине:

— Вы замечали, что ваша дочка игнорирует окружающих и отказывается играть с детьми, кроме этого, она пропускает мимо ушей все просьбы и вопросы воспитателя. Она отказывается играть и просто сидит, и смотрит книги. Если я делаю ей замечание, то она делает вид, что она меня не слышит и просто рассматривает книгу дальше. Вам нужно обратиться к доктору, так как ваша девочка аутистка.

Мать не понимала, почему педагог поставила ее дочке такой диагноз, а также почему она решила поговорить об этом при ребенке. Алина даже не смогла ничего ответить воспитателю, а просто стояла и хлопала глазами.

– Мамочка, ну кто такая аусиська? — малышка совершенно не понимала значения этого слова, но при этом она отлично поняла, что Валентина Петровна сказала ее маме, что нехорошее, так как иначе бы мамочка так не расстроилась.

Алина шла молча. Мать не смогла найти достойного ответа воспитательнице и просто сказала:

— У меня совершенно нормальный ребенок, она отлично ладит с детьми на детской площадке, и всегда слушается меня и супруга…

Педагог поджала губы и только махнула рукой в ответ, но потом повернулась и добавила:

— Каждая мать считает своего ребенка нормальным, но я бы рекомендовала вам обратиться с дочкой за помощью к специалисту. — а потом развернулась и пошла в группу.

Мать осталась в приемной глотать слезы. На языке у Алины вертелись самые разные оскорбительные выражения. Захваченная такими мыслями Алина присела на лавочку возле подъезда и сняла туфли. Олечка обрадовалась тому, что может поиграть с детьми на детской площадке.

«Сейчас все супругу расскажу. Кто дал ей право ставить такие диагнозы – аутистка…».

Она увидела, что к лавочке подходит супруг. Костик присел на скамейку рядом с женой. Алина заливаясь слезами рассказала ему о сегодняшнем инциденте. У молодого супруга начали играть желваки на скулах.

— Ну, прекрати расстраиваться! Ты же знаешь на Валентину Петровну многие родители жалуются, я даже неоднократно это своими ушами слышал, когда Олечку из сада забирал. Теперь пришел наш черед. Ты же прекрасно понимаешь, что это ерунда.

— А если она права? — вытирала слезы с лица Алина.

Неожиданно молодые родители увидели, как хорошо выпивший сосед обратился к их малышке коверкая слова:

– Доблый вечел! Ой какая девоська холосенькая? Такая масенька? А у кого такой мисенький-мисенький бантик?

Дочка в недоумении смотрела на взрослого мужчину, а потом произнесла четко и ясно:

– Мама, а почему этот взрослый дядя разговаривает, как маленький, он что в детстве не научился? Или это потому, что от него пахнет нехорошо?

Родителям едва удавалась сдерживать смех, пока смущенный сосед уходил домой. Только когда он скрылся в подъезде супруги весело рассмеялись. В этот момент все переживания молодой мамы ушли раз и навсегда.

Позже Валентину Петровну уволили за то, что она некорректно разговаривала с родителями и хамила им.


Комментариев нет:

Отправить комментарий