Моя дочь заявила мне о том, что она уже взрослая, и я не должна вмешиваться в ее жизнь - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 30 марта 2021 г.

Моя дочь заявила мне о том, что она уже взрослая, и я не должна вмешиваться в ее жизнь


Меня зовут Ирина. У меня есть взрослая дочь, Вика. Ей недавно исполнилось восемнадцать лет. Она окончила школу и поступила в университет на платное отделение.

Недавно я возвращаюсь домой, а там моя дочурка вещи собирает. И не только свои вещи, но и кое-что из бытовой техники. Радостная такая, веселая. Говорит мне моя дочь:

— Мамуля, а я переезжаю жить к Саше!

— Милая, а кто такой этот Саша? Ты ведь даже не познакомила меня с ним! Кто он такой? Кем он работает, и где вы будете жить? Я почему-то раньше о нем никогда не слышала, а тут ты мне заявляешь о том, что уже переезжаешь к нему! Что это за дела?

— Что за средневековье! Я уже взрослая и сама буду решать, где и с кем мне жить! Не вмешивайся в мою жизнь!

Я не стала мешать своей дочери, не стала ссориться и устраивать разборки. Я просто решила дать ей возможность быть самостоятельной и независимой, как она и хотела.

Вика вынесла из квартиры огромные сумки. Она забрала с собой и телевизор, и блендер, и мультиварку. Ее молодой человек помог ей все это погрузить в машину и они уехали.

Я на следующий же день поменяла все замки. Я просто решила не рисковать: своей дочери я доверяю, а вот ее Саше, которого даже не знаю – нет.

Дней десять моя Викуся мне даже не звонила. Я знала, что когда-то она уйдет жить к мужчине, но никогда не думала, что это произойдет так рано. А потом Вика мне позвонила. Я так обрадовалась: я ведь подумала, что это она за мной соскучилась. А она мне и говорит:

— Мамуля, а ты мне за учебу ведь заплатишь?

— Нет, моя хорошая! Ты ведь уже взрослая, а значит, должна сама решать свои проблемы. А я, как ты и хотела, в твою жизнь теперь не вмешиваюсь.

— Ну, спасибо тебе, мамочка! Не ожидала я от тебя такого! – крикнула моя дочь и бросила трубку.

Ну и Викуся! Решила быть самостоятельной, так будь ею. Все свои проблемы решай сама, а не проси помощи у мамочки.

Прошло еще три дня. Я уже стала думать о том, как переставлю мебель в комнате Вики, что выброшу, что новое куплю. Но кровать пока решила не пробовать: а вдруг Вика надумает вернуться?

И материнское сердце меня не подвело.

Прошло две недели. Возвращаюсь я с работы домой, а в подъезде, возле дверей нашей квартиры сидит моя ненаглядная дочурка. С чемоданами и вся в слезах.

— Почему же ты мне не позвонила?

— Да мне очень стыдно было! А ты что, не хочешь меня видеть?

— Хочу, конечно! Я за тобой очень соскучилась!

Мы с Викой затащили в квартиру ее вещи. Она все по местам разложила. Только вот мать Саши телевизор Вике не разрешила забрать: мол, это плата за то, что Вика у в квартире столько времени жила!

Саше двадцать семь лет, он работает. Но когда Вика попросила его оплатить ее учебу, то он ей отказал. То есть жить с Викой он хотел, а оплачивать ее учебу не хотел.

Мне очень интересно: а о чем он вообще думал, когда предлагал жить вместе безработной студентке-первокурснице?

Явно не головой думал! А зря! Надо ведь хоть немного думать и головой, думать наперед!


Комментариев нет:

Отправить комментарий