-Раз вычеркнула из завещания, то пусть сама о себе и заботится! - невестка запрещает мужу заботиться о свекрови - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2019 г.

-Раз вычеркнула из завещания, то пусть сама о себе и заботится! - невестка запрещает мужу заботиться о свекрови


Надежда Васильевна большую часть жизни проработала на вредном производстве - на заводе в родном городе, который был единственным местом, где можно было получать достойную заработную плату. Мыслей о том, чтобы сменить род деятельности у нее никогда не возникало, ведь, во-первых, в населенном пункте с населением в двадцать тысяч человек с рабочими местами напряженка, а во-вторых, надо было поднимать на ноги любимого сына, для которого она жизни, подобной своей, не хотела.


На мужа особенно никогда не рассчитывала, так как уже вскоре после брака (который случился единственно лишь потому, что Надежда обнаружила, что через несколько месяцев у нее будет ребенок) женщина поняла, что главой в семье, де-факто, является она.

Обеспечение семьи, воспитание ребенка, обустройство быта и хозяйство - все висело, по большей части, на Надежде. Конечно, мысли о том, что неплохо бы развестись, иногда посещали женщину, но она их всегда гнала, так как считала, что лучше хоть какой-то отец, чем вовсе без него.

Благодаря неплохой зарплате, размер которой превышал среднюю по населенному пункту в полтора раза, Надежда Васильевна смогла отправить своего сына Дениса учиться в хорошее высшее учебное заведение, находящееся в крупном городе в трех сотнях километров от ее малой родины.

Благодаря природному интеллекту и трудолюбию, парень смог добиться неплохих успехов в учебе, благодаря чему после выпуска нашел хорошую высокооплачиваемую работу, а через какое-то время и вовсе был приглашен в Москву как ценный специалист.


Там он нашел себе какую-то девицу, с которой довольно быстро сыграл свадьбу. Надежде невестка не очень понравилась: когда сын с избранницей приехали в гости, то Надежда заметила, что девушка часто насмехалась над бытом маленького городка и постоянно ходила с таким выражением лица, будто она высокородная аристократка, невесть каким образом оказавшаяся в хлеву со свиньями.

При этом, женщина доподлинно знала, что невестка сама родом из маленькой подмосковной деревни.

Когда Надежде исполнилось шестьдесят лет, она оказалась в больнице. Сказалась работа на вредном производстве. Вскоре ее выписали, но ей требовалась помощь по дому, из-за проблем со здоровьем. Мужа, к тому моменту, уже не было. Позвонила сыну, но тот оказался в заграничной командировке, вырваться из которой, по его словам, никак не мог.

Тогда Надежда обратилась к соседской внучке - Кате, предложив той платить за помощь в хозяйстве. Добродушная девушка взялась помогать Надежде совершенно бесплатно, сказав, что женщине "деньги нужнее". Единственно лишь брала с нее деньги на покупку продуктов, которые сама и готовила.

Испытывая огромное чувство благодарности, Надежда Васильевна, чувствуя, что время подходит к концу, составила завещание, согласно которого ее квартира отходила молодой соседке. Нет, это было совершено не из-за обиды на сына, просто она логично рассудила, что ее ребенок имеет все необходимое, и дешевенькая квартира в маленьком городе ему совсем ни к чему.

Однажды Кате понадобилось выехать из города на две недели. К тому моменту Денис уже вернулся из командировки, находился в отпуске. Надежда Васильевна позвонила сыну, чтобы попросить его оказать помощь. В процессе разговора она рассказала о Кате и о том, что оставляет ей свое имущество, ведь у Дениса итак есть все необходимое, а девушку она хочет отблагодарить за бескорыстную помощь.

На том конце провода воцарилась тишина, затем послышался голос невестки, которая, видимо, слышала разговор.

-Раз вычеркнула из завещания, то пусть сама о себе и заботится!


-Тихо ты, -зашипел в ее сторону Денис.

Надежда напряженно ждала, что скажет сын.

-Мам, ну я постараюсь приехать, но не обещаю - на работе грозятся вызвать из отпуска в связи со срочным заказом.

-Хорошо... - женщина не оставляла надежды, что ее сын все равно приедет. Всеми силами она гнала мысль, что "срочный заказ" возник в связи с ее словами о завещании.

Но сын так и не приехал.


Комментариев нет:

Отправка комментария