Крошка-картошка по домашнему : вкуснее и дешевле, чем в кафе - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 29 марта 2019 г.

Крошка-картошка по домашнему : вкуснее и дешевле, чем в кафе


Что приготовить на обед или ужин? Да так, чтобы особо не возиться, ведь выбор продуктов не так велик? Отечественный фаст-фуд по-домашнему, то есть крошку-картошку! Это отличный вариант для любой ситуации. 

Картошка всегда есть в хозяйстве. Начинкой для вкусной "крошки" может стать что-то изысканное или обычный сыр, масло и специи. И в том, и другом случае будет сытно, вкусно и просто.

Этот рецепт универсален. Особенно он актуален, когда в холодильнике после праздника осталось по ложке салатов и других вкусностей. Начинил смесью картошку, и трапеза готова.

Берем 400 г картофеля, 100 г сыра, по 2 ст. л. аджики и сметаны, соль и специи по вкусу, масло сливочное. 


Приготовление

Чтобы не терять время, следует включить духовой шкаф. Не беда, если нет специальной картошки, ведь подойдет обычная. Важно ее намыть и промокнуть.

Чтобы клубни не растрескались в духовке, надо их по всей поверхности проколоть вилкой. Затем, отрезав фольгу, завернуть в нее картофелину. Так же поступить и с другими экземплярами. 


Пока главный персонаж запекается, надо приготовить один из базовых ингредиентов. Сыр натирают на терке. Не совсем обязательно придерживаться количества, указанного в рецептуре. 


А дальше каждый поступает на свое усмотрение, исходя из своих предпочтений или наличия ингредиентов, указанных в рецептуре. Если нет чего-то, можно заменить. Например, в этом рецепте есть аджика. Ее можно заменить икрой.


Картошка готова? Ее надо вынуть, развернуть фольгу, неглубоко надрезать картофелину вдоль и положить внутрь по небольшому кусочку масла. 



Следующий шаг – размешивание испеченной мякоти. Это надо сделать аккуратно, чтобы не повредить кожуру. 

Начинку, сделанную из части сыра, измельченных соленых огурчиков, аджики, сметаны и зелени, важно по вкусу присолить и приперчить.


Затем эту смесь желательно плотно разместить по поверхности картофелин и продолжить запекание на развернутой фольге. Минут за 5 до выключения все сдабривается натертым сыром и снова отправляется в духовой шкаф для зарумянивания. 


Готовое блюдо можно подавать прямо из печи.



Комментариев нет:

Отправить комментарий