Как устроены роддома в разных странах мира - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 1 апреля 2019 г.

Как устроены роддома в разных странах мира


Франция

В Французских роддомах по -домашнему уютно. Интересно, что в большинстве своем во Франции гинекологами являются мужчины, так же практически всегда будущий отец находится рядом с роженицей и отслеживает схватки на мониторе. Все рожают с анестезией и после родов сдается большое количество анализов. Цены на платные роды варьируются от 5 до 30 тысяч долларов. При выписке вручаются подарки: подгузники, пробники средств по уходу за ребенком и книги по воспитанию малыша.

  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM



В Африке огромная проблема с роддомами и с гигиеной в них, так как зачастую в них нет даже воды, чтобы помыть младенца, не говоря уж об человеческих условиях для самой роженицы. Часто приходится рожать прямо на полу. Огромная нехватка мед персонала и часто бывает лишь акушерка, но врача нет.


Великобритания


В Англии роды покрываются мед. страховкой и поэтому врачи лишнего делать не спешат т.к. за проявленную инициативу им просто не заплатят. Так же приветствуются домашние роды и врача вызывают только в крайних случаях. Анестезия не приветствуется и для облегчения родов англичанки используют любые методы включая роды в воде и вариативность поз. После выписки из роддома, молодая семья не теряет связи с клиникой: маму и новорожденного малыша будет посещать патронажная медсестра (каждый раз она привозит с собой электронные весы, ростомер, образцы детских кремов). Еще одна особенность родов в Англии — здесь предпочитают принимать женщин в активных родах, так что лечь в клинику заранее или в самом начале родов будет довольно сложно.

Япония


В Японии акушерки в место белых халатов носят веселую розовую форму т.к. считается, что позитивный настрой очень важен, потому что он мотивирует заводить детей.


Каждый прием пищи, как целая церемония из красиво украшенных блюд.

Больницы работают по европейским стандартам, но порядки довольно строгие и ребенок находится отдельно от матери и ее вызывают только на кормления, но за время прибывания в перинатальном центре японок обучают всему, что может пригодиться в уходе за малышом.

Израиль



Всем известно, что в Израиле все в порядке с медициной и роддомы не исключение. Передовое оборудование и высокий класс персонала выгодно отличает их роддома. Разрешается присутствие на родах нескольких близких людей.

Анестезия предлагается на выбор, от эпидуральной до иглоукалывания.

Далеко не в каждой клинике разрешено совместное прибывание матери и ребенка.

При выписке полагаются подарки в виде подгузников, мыла и трав.


Комментариев нет:

Отправка комментария