Фаршированные крабовые палочки - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 12 декабря 2018 г.

Фаршированные крабовые палочки


Рецепт фаршированных крабовых палочек довольно прост, главная сложность — аккуратно их развернуть, а для этого вот несколько советов:
-крабовые палочки должны быть хорошо разморожены, в идеале комнатной температуры, немного сдавите торец крабовой палочки и вы увидите, что сплошная на вид структура слоистая, найдите с внешней стороны последний сгиб, с которого и надо начинать разворачивание.
-если все равно развернуть не получается — залейте крабовые палочки очень горячей водой на 30 секунд, они станут эластичнее и с легкостью развернутся.
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
— можно подержать крабовые палочки над паром от чайника, внешний последний слой немного ошпарится и Вы увидите где проходит край, с него и надо начинать разворачивание.

Но все-таки важнее всего хорошо разморозить крабовые палочки, например с ночи, если они будут комнатной температуры — развернутся без проблем. Следует учесть, что не все крабовые палочки можно развернуть, только те у которых спиральная структура. Я использую чаще всего «вичи» в вакуумных упаковках, иногда «водный мир».

Начинка для крабовых палочек может быть самая разная, мне нравится сыр с яйцом и майонезом с чесноком. Экспериментируйте и приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

На 4-ре порции:

200 г крабовых палочек
2 сваренных вкрутую яйца
100 г твердого сыра
100 г майонеза
2 зубчика чеснока

Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, так они немного нагреются, волокна станут эластичными и они без труда развернутся.
Слишком долго держать в теплой воде размороженные крабовые палочки нельзя — они могут испортиться!

Готовим начинку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Соединить яйца и сыр.


Добавить весь майонез, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.

Хорошенько перемешать. Если нужно можно добавить еще ложку майонеза — смесь должна получится мягкой, чтб ее легко можно было намазывать.

Разворачиваем крабовые палочки.

Для этого следует убедится, что они очень хорошо разморозились и по середине не твердые. Освободите палочки от пленки. 

Сожмите торец — должна показаться спиралевидная слоистая структура и линия наружного нахлеста откуда надо начинать разворачивать крабовый рулет.

Аккуратно разверните палочку.

Не все крабовые палочки можно развернуть — только те у которых при нажатии видно слои.

Выложите развернутую крабовую палочку красноватой стороной вниз, а внутреннюю сторону намажьте подготовленной сырной смесью.

Аккуратно сверните рулетиком.

Разрежьте на порционные кусочки (если торцы рулетика получились неровными — подравняйте их, отрезав понемногу с торцов)

Подавайте на шпажках в виде канапе.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий