Почему нельзя становиться для мужчины удобной женщиной - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 21 ноября 2018 г.

Почему нельзя становиться для мужчины удобной женщиной


Диана Ярошенко, писательница и эксперт по отношениям.

Многим девушкам бывает страшно упускать очередного поклонника, потому что он в принципе-то ничего, а вокруг еще хуже. Потому что у каждой из нас был период неудачных отношений, ужасных свиданий и одиночества. Вот и принимается решение, что лучше лишний раз промолчать, подыграть его интересам, не просить для себя лишнего, меньше видеться с мамой, потому что она ему не нравится, но зато чаще отпускать к друзьям — к сожалению, очень недалеким и несемейным. Все ради того, чтобы нравиться и быть хорошей. Да вот только не хорошей, а удобной!
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
Удобная, потому что со всем соглашается

Первые удобства в угоду мужчине начинаются с первых свиданий. Окрыленные флюидами влюбленности, вы способны наступить на горло собственным интересам и найти всяческие оправдания его поступкам. Без цветов? Ничего страшного, да и таскаться с этим веником по всему городу неудобно. Опоздал или даже отменил свидание? Бывает со всеми, ведь, скорее всего, у него очень важные дела были: шины проколол или кота с дерева снимал да в лужу телефон и уронил, не смог предупредить.

Не помог, не подвез, проигнорировал — уже почти норма для начала отношений. А почему? Да только потому, что никто никому нынче не должен в самом начале отношений — считает мужчина, а женщине приходится это мнение разделять. Только демократия, пополам да все сама, ты ж не приживалка и ни разу не меркантильная, а будешь хорошей паинькой, так, может, и женится — тогда и помогать станет, и букеты дарить начнет. А пока вы женщина «не своя», а объект неведомый и неопознанный, да и не успели доказать, что деньги на вас тратить стоит.

Удобная, потому что убирает

Желание съехаться и разделить общую территорию понятно. Но! Раз уж делите вместе постель, будьте добры и дом принять на свои плечи. В итоге рубашки наглажены, дом вылизан и блестит так, как блестел разве что после ремонта. А еще хозяйственная и суперудобная женщина сама продукты по пути с работы захватит да сама и оплатит. Если переехали на его территорию, то будьте готовы обслуживать «номер».

Обиднее всего, что женщина в этот момент отношений невольно проходит негласный тест-драйв на домовитость. Мужчина оценивает, пользуется, но чаще всего не торопится эти официально домашние отношения оформлять в просто официальные. Ну да, по причине большой любви съехались — так обычно все говорят, но ведь и не факт, что все при этом замечательно закончится. В любом случае с девушкой моющей, стирающей и по ночам доступной очень удобно и комфортно


Удобная, потому что не просит

Очень жаль, что зачастую нам стыдно просить. Еще унизительнее становится просить, если хотя бы раз вам уже отказали. Многие пары скидываются в общий котел, а затем девушки боятся оттуда выудить на новое платье, потому что по закону подлости неожиданно чайник «полетел» вдогонку за утюгом. Мог бы вроде и мужчина такие проблемы решать, но решают по итогу оба — положение у всех тяжелое, ситуация в стране «печальная».

Многим женщинам стыдно тратить на себя из своих же заработанных денег только потому, что их мужчина зарабатывает немного, а значит, их женский долг — поддержать семейную казну. И пока ей стыдно, мужчине, напротив, очень удобно: она не просит, деньги в семье имеются, а значит, можно дальше работать в том же спокойном режиме, а не стараться изменить свое финансовое положение.

Вот поэтому и получается, что очень часто быть хорошей для мужчины — это синоним удобства. Если женщина становится хорошей исключительно тогда, когда всегда и во всем с ним солидарна, не спорит и собственного мнения не имеет, предпочитает исключительно его интересы в ущерб своим, не тратит на себя много денег (точнее, «не транжирит» и при этом ничего не просит), то это точно не про здоровые отношения. Поэтому научитесь в первую очередь любить себя, и тогда вам не попадется тот, кто ищет хорошую, удобную женщину! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий