Эти продукты заставляют стареть на 20 лет раньше - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 8 октября 2018 г.

Эти продукты заставляют стареть на 20 лет раньше


Каждый прием пищи — это изменения в теле. Иногда тело меняется в лучшую сторону, иногда в худшую, но бесследно не проходит ни один завтрак, обед или ужин. Стоит ли говорить о том, что старение организма

во многом зависит от нашего меню?

Старость и продукты

На вопрос, как именно стареет организм, достоверно не ответит ни один ученый. Однако бесчисленные эксперименты подтолкнули ведущие умы к выводу: есть продукты, которые продлевают молодость, а есть продукты, которые приближают старость.

Морщины появляются от сладкогоЕсли быть точнее, сахар гликирует коллаген, благодаря которому наша кожа такая эластичная. Он облепляет нити коллагена, склеивает их, блокирует и делает неспособными к восстановлению. Это приводит к тому, что кожа не разглаживается, а только «мнется».

Помимо морщинистой кожи лишний сахар провоцирует набор веса, окисление внутренних органов, развитие болезней зубов и сердечно-сосудистой системы. Речь не о сахаре в чистом виде, а о продуктах с его высоким содержанием.

Трансжиры приводят к старению мозгаФилософским вопросом о том, что важнее, оставаться в здравом теле или трезвой памяти, могут не задаваться те, в чьем рационе регулярно присутствуют трансжиры. Они буквально обрекают мозг на медленную смерть — Альцгеймер.

Содержащиеся в выпечке, полуфабрикатах и дешевом масле трансжиры влияют на состав крови. Повышается уровень липопротеинов, которые откладываются в виде белковых бляшек в мозге, блокируя нервные клетки. Когнитивные расстройства начинаются со слабой памяти. Постепенное забывание распространяется не только на информацию извне, но и на базовые навыки: умение формировать предложения, концентрироваться на деталях, ориентироваться в пространстве.

Колбаса портит сосудыРазвитие атеросклероза у людей молодого возраста возможно только благодаря таким продуктам, как колбасы. Во всём виновато большое количество фосфора, который добавляют производители колбасных изделий, чтобы они оставались сочными. 
Фосфатные соединения усваиваются на 90 %, в отличие от натурального фосфора, который содержится в яйцах и усваивается всего на 40 %. Попадая в организм, он образует соединения с кальцием, откладываясь в артериях. Таким образом, сосуды тридцатилетних иногда могут соответствовать семидесятилетнему возрасту.


Молоко разрушает костиКазалось бы, кальций! Развитие детей напрямую зависит от молочных продуктов, которые принимают участие в построении скелета. При этом обратите внимание, что с возрастом у многих развивается невосприимчивость лактозы, особенно у мужчин. Большинству просто не хочется пить молоко после третьего десятка лет. Это не случайно!

Лактоза — особый вид сахара, который вызывает воспаление и окисление костной ткани. Она очень медленно разрушает ее, делая хрупкой. По статистике из 60 000 человек чаще ломают кости те, кто выпивает около трех стаканов молока в день. Значительно лучше показатели у тех, кто ограничивается одним стаканом.

В комплексе эти продукты воздействуют губительно: не только лицо, но и весь организм стареет намного быстрее. Их количество нужно свести к минимуму, а освободившееся в меню место заполнить свежими овощами и фруктами, крупами и морепродуктами. Ученые выяснили, что именно их наличие в рационе способно «остановить время». А как считаете вы?


Комментариев нет:

Отправить комментарий