Куй железо, пока молодо: фотографии юной Ангелы Меркель - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 4 сентября 2018 г.

Куй железо, пока молодо: фотографии юной Ангелы Меркель


Об этой женщине не знает разве что ленивый, как "тефлоновый" или "прагматичный" политик. И речь конечно одной из самых узнаваемых женщин нашего столетия - Ангеле Доротее Меркель (девичья фамилия - Каснер). Политик родилась в тихом городке Гамбурге 17 июля 1954 года. У женщины польские корни. Почти сразу же после рождения семья девочки переехала в Германию. 

  Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM    

Мама Меркель была учительницей, а отец - руководителем колледжа. У Ангелы были так же младший брат Маркус и сестра Ирена. Несмотря на то, что девочка росла очень тихой и не активной, но училась на отлично и неплохо справлялась с языками и точными науками.

Ангела Меркель в детстве



Затем Ангела Каснер стала пионером и вступила в ССНМ. А затем поступила в университет им. Карла Маркса в Лейпциге. Мекрель полностью изменилась и стала вести активную социальную жизнь, совмещая отличную учебу в университете с сотрудничеством с ССНМ. Там женщина и встретилась со своим первым мужем.

Ангела Меркель в юности

Гельмут Коль, канцлер Германии на тот момент, искал свежие кандидатуры для новых проектов и кандидатура Меркель была в самый раз. Девушка активно агитировала людей и легко шла на контакт. 

Меркель вступила в партию "Христианско-демократический союз", и вскоре стала депутатом одной из ведущих партий от ХДС. Гельмут тут же понял, что перед ним сильна и волевая личность, которая сможет повести за собой слабую половину человечества.

Канцлер был просто очарован напором и активностью новенькой и поэтому вскоре назначил ее на должность секретаря ХДС. Работники СМИ заметили, что политик очень тепло относиться к новой сотруднице и поэтому прозвали ее "девочкой Коля".


Но когда Коль ушел с должности канцлера, то многие товарищи стали отворачиваться от политика. И Меркель не стала исключением: женщина тут же стала лидером партии по свержению экс-канцлера и в 1998 году стала генсеком партии.

Ангела Меркель в молодости



Уже в 2002 году Доротея предложила свою кандидатуру на должность канцлера Германии, но отреклась от должности в пользу Эдмунда Штойбера от партии ХСС. Но в 2005 году Меркель была выдвинута на роль канцлера от оппозиции. Вскоре женщину выбрали председателем новой фракции ХСС и стала первой женщиной-канцлером.


На данном посту женщина находится до сих пор. И старается поддерживать стабильное экономическое положение в стране и со внешними партнерами. В отношении Ближнего Востока политик так же поддерживает сдержанные отношения.


Похожее изображение

В личной же жизни, у Меркель все складывалось не так гладко, как в политике. Женщина была замужем дважды, но в обоих браках у женщины не было детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий